“Secara makro semua yang lolos ke babak 16 besar masih punya peluang yang sama untuk lolos ke Paris 2024. Meskipun yang di akhir nanti peluang untuk lolos hanya bisa diwakili satu putra dan satu putri,” kata Herry Hermawan, Tim Task Force NOC Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024.
Selanjutnya, Harimen, sapaan karin Herry Hermawan yang juga Wakil Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) mengatakan semua atlet yang tampil di Shanghai akan lanjut ke Budapest. Tim pelatih juga disebut telah menyiapkan strategi khusus untuk menjaga peluang tambahan tiket ke Paris 2024.
Di Shanghai, Federasi Panjat Tabing Indonesia (FPTI) mengirimkan total 9 atlet dengan rincian 4 atlet putra di nomor speed, 3 atlet putri di nomor speed dan 2 atlet di nomor combine.
“Semua atlet yang di Shanghai akan tetap diberangkatkan ke Budapest dengan harapan yang tampil ini bisa menghadang langkah pemain-pemain besar di kualifikasi, babak 16 besar sampai ke semifinal. Siapa yang paling siap, nanti akan kelihatan di akhir,” ujarnya.