Namun adanya strategi dan rencana pengungkapan kasus tak kalah penting dengan melakukan pencegahan agar tidak menimbulkan korban.
“Karena tentu pelaku punya niat dalam melakukan aksi curanmor ini,” ujar Agus.
Sehingga dengan Laporan (LP) yang masuk ke Polsek bisa dilakukan mapping/memetakan, waktunya kapan dan pada jam rawan patroli wilayah ditingkatkan.
“Patroli masuk permukiman, perkantoran hingga pusat belanja. Termasuk pada permukiman dengan memperkenalkan, memasang spanduk dan imbauan untuk mencegah curanmor agar warga masyarakat memasang kunci gembok pada sepeda motornya yang terparkir,” imbuhnya.
Dikatakannya, kunci gembok harganya tidak mahal namun bisa mencegah dan menghambat pelaku dalam melancarkan aksinya. Memang personel Polri tidak bisa mengcover 10 kecamatan yang ada di Jaksel. Sehingga peranan masyarakat juga diperlukan.
“Kami harap di Kelurahan Kebayoran Baru zero curanmor,” harap Agus.
Sementara, Kanit Binmas Polsek Kebayoran Baru, AKP Imam menambahkan, sesuai amanat Bapak Kapolda Metro untuk menekan kejadian aksi curanmor di wilayah hukum masing-masing Polsek.