Selain itu, hadir pula perwakilan dari berbagai daerah seperti Sholehan Arif dari Semarang, Andri dari Jakarta, Hendra dari Yogyakarta, Heru Siswanto dari Sumatera Selatan, dan Agus Hidayat dari Jawa Barat.
Forum Asta Cita Indonesia berencana untuk memperluas kepengurusan di beberapa provinsi dalam beberapa bulan ke depan, dengan target minimal berdiri di 10 provinsi dalam tiga tahun mendatang. “Kami juga akan menjalin komunikasi dan menyampaikan gagasan kepada delapan fraksi di DPR RI serta kementerian terkait,” jelas Tonny Saritua Purba, Sekjen Forum Asta Cita Indonesia.
Ilham Abimanyu, salah satu deklator dari generasi milenial Gen Z, menekankan pentingnya regenerasi dalam organisasi ini. “Anak muda harus terlibat aktif dalam organisasi ini, karena mereka adalah masa depan bangsa,” katanya.
Sebelum penandatanganan akte pendirian, Forum Asta Cita Indonesia mengadakan rapat pengurus untuk membahas visi dan misi yang tertuang dalam AD/ART organisasi.
Dalam rapat tersebut, dibahas pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mencapai tujuan bersama. Forum ini menegaskan komitmennya untuk mendukung program pemerintah sekaligus menjadi pengawas yang kritis.