Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Hadapi Bahaya Pasca-Gempa M4,9 Kabupaten Garut dan Bandung, Kepala BNPB Berharap Ini ke Masyarakat
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Hadapi Bahaya Pasca-Gempa M4,9 Kabupaten Garut dan Bandung, Kepala BNPB Berharap Ini ke Masyarakat
Nusantara

Hadapi Bahaya Pasca-Gempa M4,9 Kabupaten Garut dan Bandung, Kepala BNPB Berharap Ini ke Masyarakat

Iqbal
Iqbal Published 20 Sep 2024, 20:26
Share
3 Min Read
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto bersama Pj Bupati Garut, Barnas Adjidin dan jajaran dalam rapat koordinasi di dua wilayah terdampak gempa di Kabupaten Garut dan Bandung, Jawa Barat, pada Kamis (19/9/2024). Foto: Ist
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto bersama Pj Bupati Garut, Barnas Adjidin dan jajaran dalam rapat koordinasi di dua wilayah terdampak gempa di Kabupaten Garut dan Bandung, Jawa Barat, pada Kamis (19/9/2024). Foto: Ist
SHARE

Edukasi kepada masyarakat dibutuhkan untuk menyikapi potensi adanya sesar atau bagian dari segmen suatu sesar aktif pemicu gempabumi, baik yang sudah maupun belum teridentifikasi, seperti yang terjadi di Cianjur, maupun Bandung dan Garut pada Rabu (18/9/2024) lalu.

“Segmen baru dari suatu sesar aktif teridentifikasi setelah adanya gempa yang berdampak di Kabupaten Bandung dan Garut,” terang Suharyanto saat rapat koordinasi di Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung, Kamis (19/9/2024).

Kepala BNPB mengharapkan masyarakat siap sebelum terjadinya bencana. Hal tersebut dicontohkan Suharyanto pada masyarakat Pangandaran yang siap melalui simulasi evakuasi mandiri menghadapi potensi megathrust, sempat menjadi pembicaraan di tengah masyarakat.

Oleh karena itu, menurutnya, upaya pengurangan risiko bencana, di antaranya, mitigasi dan pencegahan, harus dilakukan oleh warga bersama pemerintah.

Baca Juga

benana
BNPB Laporkan Bencana Banjir hingga Tanah Longsor Masih Mendominasi di Sejumlah Daerah
BNPB Ungkap Dua Bencana Hidrometeorologi Basah di Tapanuli Utara dan Talakar
Masuk Musim Kemarau di Kalbar, BNPB Siap Hadapi Karhutla

Suharyanto menambahkan, belum ada ilmu pengetahuan yang mampu memprediksi bahaya gempa di suatu wilayah.

Hal senada juga disampaikan Pj Bupati Garut, Barnas Adjidin saat memaparkan kondisi terkini pascagempa di wilayahnya. Dia mengatakan, edukasi kebencanaan menjadi penting diberikan kepada masyarakat. Barnas meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah untuk melakukannya sehingga masyarakat selalu waspada dan tidak panik.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: BNPB, gempa bumi, gempa garut, kabupaten bandung
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Tim bridge DKI kembali ke Jakarta usai berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024. Rombongan disambut tim Posko DKI saat tiba di Bandara Soetta, Tangerang, Jumat (20/9) pukul 20.00. Mental dan Pengalaman jadi Kunci Bridge DKI Jakarta Juara Umum PON XXI Aceh-Sumatera Utara 2024
Next Article Ketua KPU Afifuddin kotak kosong Afifudin Bakal Cek Anggota Dewan Kalbar Diduga Terlibat Kekerasan Seksual pada Anak

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260523 WA0010
Hukum

Divonis 6 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Nilai Kasus PT PAL Perdata Bisnis, Bakal Banding

Olahraga
Open Turnamen Japfa FIDE Rated 2026: Aditya dan Novendra Remis, GM Susanto Kalah 
23 May 2026, 21:42
HeadlineOlahraga
Meski kalah di Markas Valencia, Barca Tetap Juara La Liga
24 May 2026, 07:25
HeadlineOlahraga
Simak, Daftar Lengkap Peraih Penghargaan BRI Super League 2025/2026
24 May 2026, 08:28
Ekonomi
Hari Kesadaran Aksesibilitas Global: Maxim Perkuat Komitmen Mobilitas Inklusif Lewat Program Khusus Disabilitas
24 May 2026, 09:23
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?