Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: BPJS Ketenagakerjaan dan KONI Upaya Perluas Perlindungan Jamsostek di Seluruh Cabang Olahraga
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > BPJS Ketenagakerjaan dan KONI Upaya Perluas Perlindungan Jamsostek di Seluruh Cabang Olahraga
Olahraga

BPJS Ketenagakerjaan dan KONI Upaya Perluas Perlindungan Jamsostek di Seluruh Cabang Olahraga

Iqbal
Iqbal Published 21 Oct 2024, 09:45
Share
4 Min Read
konu
SHARE

”Kami akan terus tingkatkan koordinasi dan komunikasi secara intens dan berkelanjutan dengan KONI demi perluasan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan pada cabang-cabang olahraga binaannya,” cetus Irfan.
Di lain sisi, Irfan juga mengimbau KONI turut serta dalam program Sertakan (Sejahterakan Pekerja Sekitar Anda) untuk perlindungan para atlet yang kurang mampu maupun untuk para atlet yang berprestasi. Menurut Irfan, gerakan Sertakan adalah partisipasi menjadi donatur untuk pekerja rentan di sekitarnya dengan membayarkan iuran kepesertaan program Jamsostek kategori BPU.

”Kita perlu bantu pekerja rentan dengan gerakan Sertakan agar mereka dapat memiliki hak perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagaimana pekerja lainnya,” cetus Irfan. Selain itu, program Sertakan juga bersifat mengedukasi atau menstimulasi kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan.

Irfan mengatakan, banyak peserta yang awalnya menerima donasi kepesertaan dari program Sertakan lalu meneruskan iuran sendiri secara mandiri. ”Itu karena peserta yang mulai sadar pentingnya memiliki proteksi diri dengan program BPJS Ketenagakerjaan yang sangat bermanfaat sedangkan iurannya sangat terjangkau,” cetus Irfan. (msb/dani)

Previous Page123
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: IPL BPJS Ketenagakerjaan, KONI Jakarta Timur
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menteri Keuangan, Sri Mulyani Awali Pemerintahan Prabowo, Stabilitas Sistem Keuangan Kuartal III 2024 Terjaga
Next Article Duta Besar Libya HE Mr Zakarya MM El Maghrabi saat melakukan kunjungan penting ke Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Foto: PP Muhammadiyah Dilarang Cuek! PP Muhammadiyah Mulai Buka Seleksi Beasiswa ke Libya

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260603 WA0122
HeadlineJabodetabek

Debt Collector Keroyok dan Bacok Dua Anggota Brimob di Serang, Dua Pelaku Ditangkap

Hukum
Penasihat Hukum Sodorkan Bukti Izin 15 Kontainer Milik PT PMM ke Kepala Staf Kepresidenan
03 Jun 2026, 18:28
HeadlineOlahraga
Polytron Indonesia Open 2026: Fajar/Fikri Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
03 Jun 2026, 18:19
Jabodetabek
Dua Pocong Ngemis di Lampu Merah Diciduk Sudinsos Jaktim
03 Jun 2026, 21:52
HeadlineJabodetabek
Pilar Saga Ichsan ajak Masyarakat Dukung Band Asal Tangsel  Gloomers  di  Ajang Band Academy Indosiar
03 Jun 2026, 23:30
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?