Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ibas Sampaikan Pesan SBY, MPR Terus Membuka Ruang Komunikasi dengan Seluruh Elemen Bangsa
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Ibas Sampaikan Pesan SBY, MPR Terus Membuka Ruang Komunikasi dengan Seluruh Elemen Bangsa
Politik

Ibas Sampaikan Pesan SBY, MPR Terus Membuka Ruang Komunikasi dengan Seluruh Elemen Bangsa

Farih
Farih Published 18 Oct 2024, 21:45
Share
2 Min Read
Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono
Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono. Foto: dok. Ibas
SHARE

IPOL.ID – Mantan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan pesan kepada pimpinan MPR RI 2024-2029 agar terus membuka ruang komunikasi dengan seluruh elemen bangsa.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) yang juga politisi Demokrat.

“Dalam pertemuan tadi, Pak SBY berpesan agar MPR dapat terus menjaga proses nasional dan state building agar tetap berkelanjutan. Kami tidak boleh menutup ruang untuk berkomunikasi, mendengar apa yang ada di dalam pikiran dan hati dari para tokoh bangsa, pejuang bangsa termasuk seluruh stakeholders, dan yang paling utama rakyat,” kata Ibas di Jakarta, Jumat (18/10/2024).

Ibas lantas mengatakan bahwa SBY berpesan agar pimpinan MPR RI tidak hanya sekadar mensosialisasikan Empat Pilar kebangsaan yang memang fundamental dan ideologi bangsa, melainkan juga mengaktualisasikan dengan perkembangan zaman.

“Namun, lebih dari itu kami juga harus terus berperan aktif dari apa yang terjadi dengan hari ini. Dengan adanya modernisasi, adanya ide-ide dan diskusi yang terus berkembang seiring dengan perkembangan zaman,” ujarnya.

Selain itu, kata dia, pimpinan MPR RI menerima wejangan dari SBY agar terus terbuka dalam ruang diskursus kebangsaan.

“Kami menerima wejangan dari Pak SBY, untuk terus menjadi telinga dan tidak pernah lelah dalam mendiskusikan, mengkaji, dan menyiapkan yang terbaik untuk bangsa,” tuturnya.

Termasuk, tambah dia, tidak pernah lelah memperjuangkan kesejahteraan bangsa agar peran menjadi wakil rakyat dalam MPR RI benar-benar tersampaikan dengan baik.

“Menerima aspirasi masyarakat tidak hanya ideologi dalam berbangsa dan bernegara, tapi bersama memperjuangkan kemajuan bangsa, memastikan kesejahteraan bagi seluruh elemen bangsa, dan yang pasti semua dalam koridor konstitusi dan ketatanegaraan kita,” tutupnya.(sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: ibas, MPR, sby
Farih 18 Oct 2024, 21:45
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Fosil telur dinosaurus terkecil di dunia ditemukan di Jiangxi, China. Foto: X @jxqwzx Fosil Telur Dinosaurus Terkecil di Dunia Ditemukan di China, Hanya Berukuran 29 Milimeter
Next Article Viral pria membawa bayinya nonton konser. Foto: X @kegblgnunfaedh Viral Ayah Muda Bawa Bayinya Nonton Konser

TERPOPULER

TERPOPULER
Kemendikdasmen melakukan perbaikan sekolah sebagai bagian dari janji kampanye Prabowo Subianto.
Nasional

Kemendikdasmen Terus Jalankan Program Andalan Prabowo: Revitalisasi Sekolah

HeadlineNews
Kemenko Polkam Koordinasikan Pemulangan WNI dari Iran
20 Jun 2025, 17:37
Ekonomi
HIPMI Jaya Tetapkan Caketum BPC, Dorong Pengusaha Muda Jakarta Perkuat Peran Strategis Tingkat Wilayah
20 Jun 2025, 20:40
Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Jaksel Dorong Inklusi Tenaga Kerja Disabilitas pada Forum Inclusive Job Center
20 Jun 2025, 10:18
Jakarta Raya
BPJS Ketenagakerjaan Plaza BPJamsostek Perkuat Sinergi dengan Perusahaan Strategis
20 Jun 2025, 15:14
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?