Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Maruarar Gelar Sayembara Berhadiah Rp8 Miliar untuk Penemu Harun Masiku, Johanis Tanak: Patut Menjadi Contoh
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Maruarar Gelar Sayembara Berhadiah Rp8 Miliar untuk Penemu Harun Masiku, Johanis Tanak: Patut Menjadi Contoh
Hukum

Maruarar Gelar Sayembara Berhadiah Rp8 Miliar untuk Penemu Harun Masiku, Johanis Tanak: Patut Menjadi Contoh

Iqbal
Iqbal Published 28 Nov 2024, 14:28
Share
1 Min Read
Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak. Foto: Instagram @infosumbar24jam
Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak. Foto: Instagram @infosumbar24jam
SHARE

IPOL.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengapresiasi Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait yang telah mengadakan sayembara berhadiah Rp8 miliar bagi yang menemukan Harun Masiku.

Diketahui, Harun Masiku adalah tersangka kasus dugaan suap penetapan calon anggota DPR terpilih periode 2019-2024, yang sudah hampir lima tahun berstatus buron.

“Kita patut mengapresiasi hal baik yang dilakukan oleh pak Maruarar Sirait, Menteri Perumahan dan Permukiman Indonesia untuk membantu melakukan penangkapan terhadap Harun Masiku melalui Sayembara dengan memberi hadiah Rp8 miliar bagi yang menangkap Harun Masiku dalam upaya menegakkan hukum di NKRI,” kata Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak kepada wartawan, Kamis (28/11/2024).

Johanis menuturkan, dari sekitar kurang lebih 280 juta jiwa penduduk Indonesia, hanya Ara yang berani mengorbankan hartanya untuk membantu penangkapan buron KPK tersebut.
Sikap Maruarar Sirait dinilai perlu menjadi contoh dalam mendukung kerja-kerja pemberantasan korupsi.

Baca Juga

Gedung Merah Putih KPK. Foto: Dok ipol.id/Yudha Krastawan
Belum Ada Permintaan Supervisi, KPK Pastikan Terus Pantau Penyidikan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
KPK Mulai Dalami Motif Dugaan Bupati Kuansing Tinggalkan Amplop untuk Menhut
KPK Belum Bahas Investigasi Bersama Kasus Korupsi Batu Bara Eks Jampidsus
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: harun masiku, Johanis Tanak, kpk, sayembara
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Tampak salah satu kegiatan kampanye #PilahdariSekarang yang digelar Yayasan Wings Peduli untuk mengurangi penumpukan sampah. Foto: Yayasan Wings Peduli Peringati Hari Kesehatan Nasional, WINGS Peduli Lanjutkan Program Lingkungan dan Kesehatan #PilahDariSekarang 
Next Article Menteri Nusron Wahid di DPD RI Senayan Jakarta Kamis (28/11/2024). Foto: dok humas DPD RI Undang RDP Menteri Nusron Wahid, Bahas Proyek Strategis Nasional

TERPOPULER

TERPOPULER
nn
Ekonomi

BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Program PEKA, Kolaborasi Lintas Sektor Bekali Ahli Waris Berwirausaha

HeadlineNasional
Sanggah Pecah Kongsi, Kapolri dan Panglima TNI Pamer Kemesraan di Mabes TNI
14 Jul 2026, 06:23
Nasional
Matangkan Substansi RUU Perampasan Aset untuk Perkuat Kepastian Hukum dan Rasa Keadilan
14 Jul 2026, 08:14
Nasional
Tinjau Ulang Aturan Pajak Progresif Jaminan Hari Tua
14 Jul 2026, 10:35
HeadlineJakarta Raya
Truk Angkut Crane Tabrak JPO di Jalan Kapten Tendean Bikin Rasuna Said dan Gatot Subroto Macet Parah
14 Jul 2026, 13:06
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?