IPOL.ID- Buah alpukat kaya akan beragam kandungan nutrisi sehingga membuat buah dengan kulit berwarna hijau ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh dan kulit.
Buah yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah ini sejatinya kaya akan berbagai kandungan nutrisi. Buah yang jika sudah matang ini memiliki tekstur lembut, rasa manis dan lezat.
Alpukat juga dapat diolah dengan berbagai cara yang berbeda-beda, sesuai selera masing-masing. Bisa dicampur dengan es sirup segar dan atau dibuat jus.
Tapi sebelum itu, ada baiknya simak penjelasan berikut ini kandungan nutrisi dan vitamin yang terdapat dalam 201 gram pada satu buah alpukat:
° Kalori: 322 kkal
° Lemak sehat: 33 gram
° Protein: 4 gram
° Karbohidrat: 17 gram
° Serat: 14 gram
° Vitamin C: 22 persen kebutuhan harian
° Riboflavin: 20 persen kebutuhan harian
° Vitamin E: 28 persen kebutuhan harian
° Vitamin K: 35 persen kebutuhan harian
° Niacin: 22 persen kebutuhan harian
° Asam pantotenat: 56 persen kebutuhan harian
° Pyridoxine: 30 persen kebutuhan harian
° Folat: 41 persen kebutuhan harian
° Magnesium: 14 persen kebutuhan harian
° Kalium: 21 persen kebutuhan harian
° Tembaga: 42 persen kebutuhan harian
° Mangan: 12 persen kebutuhan harian