Antioksidan dapat mengurangi kerusakan stres oksidatif yang berdampak negatif bagi jantung pada penderita hipertensi. Karena itu, penderita hipertensi perlu meningkatkan asupan makanan kaya antioksidan, seperti belimbing untuk dapat menjaga kesehatan tubuh.
Informasi selanjutnya tips mendapatkan manfaat belimbing untuk pasien tekanan darah tinggi. Tak hanya bermanfaat untuk tekanan darah dalam tubuh, ada banyak manfaat buah menyegarkan ini untuk kesehatan.
Menurut studi tahun 2016 pada jurnal Bioinformation, makan belimbing bisa mencegah dehidrasi karena terdapat kandungan air dan menyehatkan sistem pencernaan.
Jika ingin mendapatkan manfaatnya, caranya cukup mudah. Tambahkan buah belimbing ke dalam menu makan keluarga setiap hari. Belimbing yang matang bisa dikonsumsi secara langsung, baik sebagai makanan pencuci mulut atau camilan. Jangan khawatir bosan, menyajikan buah ini bisa dalam bentuk dibuat menjadi jus menyegarkan.
Namun, kendati manfaatnya banyak, belimbing tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan. Terlalu banyak mengonsumsi buah ini bisa meningkatkan kadar oksalat dalam tubuh. Kadarnya yang terlalu tinggi bisa menyebabkan penumpukan oksalat.