IPOL.ID – Dharma Wanita Persatuan Kementerian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (DWP Kementerian UMKM) berkolaborasi dengan Kementerian UMKM dan sejumlah mitra strategis menggelar Pekan Bazar Ramadan Murah di Rumah UMKM, Exhibition Hall Smesco Indonesia.
Acara yang berlangsung selama tujuh hari dari 15 hingga 21 Maret 2025 ini, bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk lokal serta mendukung pengembangan usaha para pengusaha UMKM di Indonesia dengan memanfaatkan momentum Ramadan dan lebaran.
Dalam bazar ini, lebih dari seratus pengusaha UMKM turut berpartisipasi dengan menampilkan produk-produk unggulan mereka. Selain itu, berbagai kegiatan turut memeriahkan acara, seperti pemberian bantuan kepada karyawan dan pedagang kaki lima, fashion show, serta pasar murah yang menyediakan kebutuhan Ramadan dengan harga terjangkau.
Menteri UMKM Maman Abdurrahman dalam acara Pekan Bazar Ramadan Murah di Rumah UMKM, di Gedung Smesco Indonesia pekan lalu. menyampaikan bahwa Pekan Bazar Ramadan Murah bukan hanya sekadar ajang promosi produk, tetapi juga menjadi sarana bagi para pengusaha UMKM untuk memperkenalkan inovasi dan kreativitas mereka.