Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir di Jati Asih, Kepala BNPB Pastikan Dukungan Darurat Dilaksanakan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir di Jati Asih, Kepala BNPB Pastikan Dukungan Darurat Dilaksanakan
Jabodetabek

Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir di Jati Asih, Kepala BNPB Pastikan Dukungan Darurat Dilaksanakan

Iqbal
Iqbal Published 05 Mar 2025, 22:00
Share
5 Min Read
Sejumlah warga terdampak banjir sementara mengungsi di tenda darurat didirikan BNPB di kawasan Perumahan Pondok Gede Asri, Kecamatan Jati Asih, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Rabu (5/3/2025). Di lokasi juga dibangun dapur umum sementara untuk memasak. Foto: Ist
Sejumlah warga terdampak banjir sementara mengungsi di tenda darurat didirikan BNPB di kawasan Perumahan Pondok Gede Asri, Kecamatan Jati Asih, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Rabu (5/3/2025). Di lokasi juga dibangun dapur umum sementara untuk memasak. Foto: Ist
SHARE

Sebagai langkah mitigasi dari potensi bencana susulan, BNPB juga telah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) sejak Selasa (4/3) hingga Sabtu (8/3).

OMC sendiri menurut Kepala BNPB akan dilanjutkan jika memang diperlukan, terlebih berdasarkan prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bahwa potensi curah hujan dapat kembali meningkat pada 11-15 Maret mendatang.

“Nanti operasi modifikasi cuaca akan kita laksanakan sampai tanggal 8 Maret, kemudian istirahat sebentar, nanti tanggal 11 Maret kita mulai lagi karena menurut prakiraan BMKG akan timbul hujan lagi,” ungkap Suharyanto.

Sebelumnya, Wapres Gibran bersama Kepala BNPB juga telah menyapa para warga yang mengungsi di tenda-tenda BNPB dan pelataran gudang logistik serta peralatan di Gedung BNPB Jati Asih. Wapres dan Kepala BNPB juga meminta warga agar tetap tenang dan waspada dengan potensi cuaca ke depan.

Baca Juga

IMG 20260430 WA0002
Wapres Gibran Siapkan Dukung Hockey Menuju Asian Games Nagoya dan Olympic LA 2028
BNPB Ungkap Dua Bencana Hidrometeorologi Basah di Tapanuli Utara dan Talakar
Masuk Musim Kemarau di Kalbar, BNPB Siap Hadapi Karhutla

Kepala BNPB juga menyatakan bahwa bagi warga terdampak yang tempat tinggalnya mengalami kerusakan, baik itu ringan, sedang atau berat, maka BNPB akan mendukung dengan upaya relokasi.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: BNPB, jati asih, Wapres Gibran
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kompleks Kejaksaan Agung RI yang berlokasi di Jalan Sultan Hasanuddin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Bongkar Korupsi Minyak Mentah Pertamina, Kejagung Periksa 8 Saksi, Termasuk Direktur Kementerian ESDM
Next Article Hari Pendengaran Sedunia diperingati setiap tanggal 3 Maret. Foto: Kemenkes Disabilitas di Tanah Air Tinggi, 4 dari 100 orang di Indonesia adalah Pengguna Alat Bantu Dengar

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260510 161217
Olahraga

Tutup Penataran Pelatih Anggar 2026, Ketua IKASI DKI Ghozi Zulazmi: Kami Harap Anggar dapat Populer di Sekolah-Sekolah

HeadlineOtomotif
Jorge Martin Rajai MotoGP Prancis, Marquez Kecelakaan
10 May 2026, 21:15
Gaya hidup
Hantavirus Jadi Sorotan, Dari Demam hingga Sesak Napas Bisa Jadi Tanda Bahaya
11 May 2026, 09:00
Nusantara
Diduga Tipu Wisatawan hingga Rp85 Juta, Polisi Tahan Bos Travel ‘Labuan Bajo Top’
11 May 2026, 11:00
Jabodetabek
Senin 11 Mei 2026, Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling untuk Warga Bekasi
11 May 2026, 08:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?