Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek Sosialisasi Pergub DKI 15/2023 di Kecamatan Palmerah
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek Sosialisasi Pergub DKI 15/2023 di Kecamatan Palmerah
Ekonomi

BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek Sosialisasi Pergub DKI 15/2023 di Kecamatan Palmerah

Yudha
Yudha Published 24 May 2025, 10:52
Share
4 Min Read
Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Andry Rubiantara. Foto: BPJS Ketenagakerjaan
Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Andry Rubiantara. Foto: BPJS Ketenagakerjaan
SHARE

“Yang sudah menjadi peserta memang cukup banyak. Tapi pekerja informal yang belum terlindungi program Jamsostek jauh lebih banyak lagi,” kata Andry.

Untuk memperluas jangkauan perlindungan, pihaknya menilai perlu adanya kolaborasi dengan pemerintah setempat. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah mendaftarkan para tokoh dan lembaga kemasyarakatan yang menjadi mitra pemerintah, seperti pengurus RT/RW, kader PKK, kader jumantik, dasawisma, dan posyandu.

“Para pengurus RT/RW ini tokoh masyarakat yang punya pengaruh di lingkungan masing-masing. Mereka harus menjadi peserta terlebih dahulu agar bisa mengajak yang lain ikut serta,” jelas Andry.

Dikatakan, BPJS Ketenagakerjaan saat ini memprioritaskan akuisisi dari kelompok pekerja BPU dengan iuran yang sangat terjangkau, yakni Rp16.800 per bulan. Dengan jumlah tersebut, peserta sudah memperoleh dua manfaat utama, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM).

Baca Juga

Walikota Jakbar, Lin Mutmainah
Wali Kota Iin Mutmainnah: Jakarta Barat Bukan Gotham City
Masyarakat Resah Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Kenneth DPRD DKI: Saya Bakal Jadi Batman
Jupiter Santuni 500 Anak Yatim Se-Dapil 10 Jakbar Saat Bukber dengan 1.000 Relawan JC di GOR Kebon Jeruk

”Meski iurannya kecil, manfaatnya sangat besar. JKK menanggung seluruh biaya pengobatan tanpa batas hingga sembuh, termasuk penggantian penghasilan selama pemulihan. Sedangkan JKM memberikan santunan kematian dan biaya pemakaman hingga Rp42 juta bagi peserta yang telah terdaftar lebih dari tiga bulan,” terang Andry.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Andry Rubiantara, Jakarta Barat, Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Kantor Kecamatan Palmerah, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Peraturan Gubernur DKI Jakarta No 15 Tahun 2023, Universal Coverage Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (UCJ) 2025
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman beserta jajaran meninjau langsung pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kota Palopo yang berlangsung pada Sabtu (24/5/2025). Foto: Pemprov Sulsel Gubernur Sulsel Tinjau Langsung Proses Pencoblosan PSU di Kota Palopo
Next Article Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Pelindungan Konsumen Friderica Widyasari Dewi dalam kegiatan edukasi keuangan bertema "Masa Depan Sejahtera dengan Perencanaan Keuangan” yang digelar dalam rangka Bulan Literasi Keuangan (BLK) Tahun 2025 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Kabupaten Karanganyar, Jumat (23/5/2025). Foto: Dok OJK Tingkatkan Literasi Keuangan Kaum Muda, OJK Gelar Edukasi Keuangan Wilayah Solo Raya

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260612 WA00631
Ekonomi

Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas

Ekonomi
Bank Mandiri Jadi Bank Pertama di Indonesia yang Terhubung Langsung dengan CIPS, Perkuat Konektivitas Finansial RI-China
12 Jun 2026, 14:40
Ekonomi
Fundamental Kuat, BRI Sambut Positif Dukungan Berbagai Pihak terhadap Pasar Modal
12 Jun 2026, 09:21
HeadlineNews
‘Indonesia Bangkrut’ Menggema di Bundaran HI, BEM UI Ajak Rakyat Turun ke Jalan Lawan Kebijakan Pemerintah
12 Jun 2026, 13:23
Ekonomi
Desa Sejahtera Astra Desa Les Tumbuh Melalui Pelestarian Alam, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat
12 Jun 2026, 14:30
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?