Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek Sosialisasi Pergub DKI 15/2023 di Kecamatan Palmerah
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek Sosialisasi Pergub DKI 15/2023 di Kecamatan Palmerah
Ekonomi

BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek Sosialisasi Pergub DKI 15/2023 di Kecamatan Palmerah

Yudha
Yudha Published 24 May 2025, 10:52
Share
4 Min Read
Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Andry Rubiantara. Foto: BPJS Ketenagakerjaan
Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Andry Rubiantara. Foto: BPJS Ketenagakerjaan
SHARE

Tak hanya itu, anak dari peserta yang meninggal dunia atau mengalami cacat total tetap akibat kecelakaan kerja juga berhak atas beasiswa pendidikan hingga perguruan tinggi, dengan total manfaat mencapai Rp174 juta untuk dua anak.

Peserta juga bisa mengikuti program Jaminan Hari Tua (JHT) dengan tambahan iuran Rp20.000 per bulan, sehingga total iuran untuk ketiga program hanya Rp36.800 per bulan. Iuran ini bahkan dapat dibayar sekaligus untuk satu tahun ke depan.
”Jika dihitung, manfaat santunan Rp42 juta setara dengan menabung Rp16.800 per bulan selama 208 tahun. Sementara beasiswa hingga perguruan tinggi setara dengan menabung selama 863 tahun. Ini bukti bahwa negara benar-benar hadir untuk melindungi warganya,” ujar Andry.

Ia menegaskan sosialisasi program Jamsostek akan terus dilakukan hingga ke tingkat kelurahan guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya perlindungan sosial bagi para pekerja sektor informal.

”Manfaat program BPJS Ketenagakerjaan bisa mencegah potensi penambahan angka kemiskinan ekstrem yang menjadi beban pemerintah. Kami berharap dengan kolaborasi yang erat bersama pemerintah kecamatan dan kelurahan, target 66 persen UCJ di Jakarta Barat dapat tercapai,” pungkas Andry. (Msb/Dani)

Baca Juga

Walikota Jakbar, Lin Mutmainah
Wali Kota Iin Mutmainnah: Jakarta Barat Bukan Gotham City
Masyarakat Resah Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Kenneth DPRD DKI: Saya Bakal Jadi Batman
Jupiter Santuni 500 Anak Yatim Se-Dapil 10 Jakbar Saat Bukber dengan 1.000 Relawan JC di GOR Kebon Jeruk
Previous Page123
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Andry Rubiantara, Jakarta Barat, Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Kantor Kecamatan Palmerah, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Grha BPJamsostek, Peraturan Gubernur DKI Jakarta No 15 Tahun 2023, Universal Coverage Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (UCJ) 2025
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman beserta jajaran meninjau langsung pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kota Palopo yang berlangsung pada Sabtu (24/5/2025). Foto: Pemprov Sulsel Gubernur Sulsel Tinjau Langsung Proses Pencoblosan PSU di Kota Palopo
Next Article Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Pelindungan Konsumen Friderica Widyasari Dewi dalam kegiatan edukasi keuangan bertema "Masa Depan Sejahtera dengan Perencanaan Keuangan” yang digelar dalam rangka Bulan Literasi Keuangan (BLK) Tahun 2025 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Kabupaten Karanganyar, Jumat (23/5/2025). Foto: Dok OJK Tingkatkan Literasi Keuangan Kaum Muda, OJK Gelar Edukasi Keuangan Wilayah Solo Raya

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260612 WA00631
Ekonomi

Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas

Ekonomi
Bank Mandiri Jadi Bank Pertama di Indonesia yang Terhubung Langsung dengan CIPS, Perkuat Konektivitas Finansial RI-China
12 Jun 2026, 14:40
Ekonomi
Fundamental Kuat, BRI Sambut Positif Dukungan Berbagai Pihak terhadap Pasar Modal
12 Jun 2026, 09:21
HeadlineNews
‘Indonesia Bangkrut’ Menggema di Bundaran HI, BEM UI Ajak Rakyat Turun ke Jalan Lawan Kebijakan Pemerintah
12 Jun 2026, 13:23
Ekonomi
Desa Sejahtera Astra Desa Les Tumbuh Melalui Pelestarian Alam, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat
12 Jun 2026, 14:30
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?