Tapi Juventus kembali unggul lewat penalti Manuel Locatelli pada menit ke-73 yang sekaligus mengunci tiket mereka ke Liga Champions.
Dengan hasil ini, Juventus finis di peringkat keempat dengan 70 poin, unggul satu angka dari Roma yang harus puas menempati posisi kelima dan melanjutkan petualangannya di Liga Europa musim depan.
Kemenangan Juve juga menjadi pukulan telak bagi Venezia. Tim besutan Paolo Vanoli harus terdegradasi setelah mengakhiri musim di posisi ke-19 dengan 29 poin.
Bahkan jika menang pun, nasib mereka tak akan berubah karena Lecce yang berada di ambang zona aman sukses mengalahkan Lazio 1-0 dan bertahan di posisi ke-17.
Sementara Juventus akan menemani Napoli, Inter Milan, dan Atalanta sebagai wakil Italia di Liga Champions musim depan. (far)
