Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Massa Bakar-bakar di Kantor Bawaslu, Gara-gara Kasus Rekayasa Penangkapan Cawabup Ii Sumirat
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Massa Bakar-bakar di Kantor Bawaslu, Gara-gara Kasus Rekayasa Penangkapan Cawabup Ii Sumirat
Nusantara

Massa Bakar-bakar di Kantor Bawaslu, Gara-gara Kasus Rekayasa Penangkapan Cawabup Ii Sumirat

Yudha
Yudha Published 15 May 2025, 23:57
Share
4 Min Read
IMG 20250515 WA0145
Massa membakar berkas arsip 20 laporan yang mereka sampaikan di depan Kantor Bawaslu Bengkulu Selatan. Foto: Ist
SHARE

Massa geram. Mereka menilai alasan tersebut tidak dapat diterima dan meminta Bawaslu untuk memberikan keterangan secara langsung.

Massa kecewa dan mengancam akan terus menggelar aksi untuk menuntut keadilan. Sebagai simbol kekecewaan sikap Bawaslu, massa kemudian membakar berkas arsip 20 laporan yang mereka sampaikan di depan Kantor Bawaslu Bengkulu Selatan.

“Ini sebagai tanda simbolis matinya proses penegakan hukum di Bawaslu Bengkulu, kami akan bakar laporan-laporan kami ini,” kata Koordinator Aksi Herman Lufti di depan Gedung Bawaslu Bengkulu, dikutip dari media, Kamis (15/5/2025).

Massa juga menyatakan bahwa pembakaran laporan itu sebagai simbol pembunuhan karakter terhadap paslon 02 dan matinya demokrasi.

Baca Juga

pemilu
Pengamat Sebut Biaya Pilkada Mahal Disebabkan Pelanggaran dari Kandidat
Legislator Senayan Tegaskan Pilkada Lewat DPRD Belum Masuk Prolegda
PDIP Gelar Rakernas Bahas Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD

“Bawaslu tidak independen, Bawaslu membunuh demokrasi,” teriak massa.

Sementara dalam orasinya, Herman Lufti selaku koordinator aksi, kembali mempertanyakan sejumlah nama yang diduga menjadi pelaku rekayasa penangkapan serta pembuat dan penyebar berita hoaks.

“Kenapa Septin pembuat dan penyebar berita hoaks tidak ditangkap? Kenapa Habibur Rahman pembuat dan penyebar berita hoaks tidak ditangkap?” tanya Herman.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: geruduk kantor Bawaslu Bengkulu Selatan, kasus rekayasa penangkapan Cawabup, paslon nomor 2 Ii Sumirat, penghentian 20 laporan pelanggaran PSU Pilkada, pilkada, Ratusan simpatisan paslon nomor 2, Suryatati-Ii Sumirat
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak (kiri depan) saat menghadiri pembukaan Konferensi Pasukan Darat Pasifik (Land Forces Pacific atau LANPAC) 2025. Foto: Dispenad Kasad Hadiri LANPAC 2025, Perkuat Kemitraan Strategis TNI AD di Indo-Pasifik
Next Article Ilustrasi, Pria paruh baya, mendatangi Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, meminta tolong kepada petugas untuk melepaskan potongan pipa air dari alat kemaluannya. Foto: Istock @Frazao Studio Latino Damkar Ngawi Bantu Kakek ‘Selamatkan’ Alat Kelaminnya yang Kejepit Paralon

TERPOPULER

TERPOPULER
SPBU
Headline

Pertalite untuk Mobil di Atas 1.400 CC Bakal Dibatasi? Ini Penjelasan Pertamina

News
Ribuan Pengemudi Ojol Gelar Aksi Massa di Jakarta, Polisi Siagakan 3.067 Personel
21 May 2026, 14:49
Jakarta Raya
Demo Ojol dan Mahasiswa di Jakarta, 3.067 Polisi Disiagakan
21 May 2026, 11:45
Politik
Legislator Gerindra Kritik Keras Kasudin di DKI Lantaran Cuek Diajak Sosper dan Reses
21 May 2026, 11:59
HeadlineOlahraga
Rakernas KONI 2026, Fokus Persiapan PON dan Penyempurnaan AD/ART
21 May 2026, 14:09
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?