Neneng, salah satu Partner JKN yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan mengungkapkan bahwa awalnya ia tidak begitu mendalam mengetahui informasi tentang Program JKN. Tetapi ia adalah orang yang mau belajar terhadap sesuatu, dan suka terjun langsung ke wilayah masyarakat.
“Setiap hari tanpa libur saya bertugas memberikan makan kepada penyandang disabilitas, untuk membantu salah satu yayasan dhuafa yang membantu orang-orang tidak mampu. Saya sangat suka berada langsung di masyarakat, meskipun saya ilmu tentang JKN ini masih sedikit tetapi saya mau belajar agar bisa membantu masyarakat itu paham informasi, aturan, dan alur menggunakan JKN saat berobat,” cerita Neneng.
Neneng mengungkapkan masyarakat terkadang itu hanya menerka-nerka tentang informasi yang masih belum pasti. Mereka percaya dengan omongan orang, tanpa mengkonfirmasi untuk mengetahui kebenarannya. Maka dari itu ia berharap dengan dirinya menjadi Partner JKN yang membantu BPJS Kesehatan, ia dapat menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat. Agar tidak terjadi lagi kekeliruan pemahaman tentang JKN itu. Dan masyarakat dapat terbantu semua karena dapat memanfaatkan JKN saat sakit. (ahmad)