Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Viral Patung Rajawali di Indramayu, Terlihat Realis Menghabiskan Dana Rp180 Juta
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Viral Patung Rajawali di Indramayu, Terlihat Realis Menghabiskan Dana Rp180 Juta
HeadlineNews

Viral Patung Rajawali di Indramayu, Terlihat Realis Menghabiskan Dana Rp180 Juta

Bambang
Bambang Published 13 May 2025, 11:45
Share
2 Min Read
Patung Rajawali di Desa Cipaat, Indramayu, viral lantaran terlihat sangat realis. Foto: Tangkap layar IG @indramayuinfo
Patung Rajawali di Desa Cipaat, Indramayu, viral lantaran terlihat sangat realis. Foto: Tangkap layar IG @indramayuinfo
SHARE

IPOL.ID- Setelah viral patung biawak di Wonosobo, sekarang kembali geger di media sosial sebuah patung berbentuk Rajawali setinggi 9 meter dan bersayap lebar 10 meter sukses menyedot perhatian warganet. Patung ini berdiri megah di depan Kantor Desa Cipaat, Kecamatan Bongas, Indramayu.

Banyak warganet terpukau dengan bentuk dan ukuran patung tersebut yang sangat besar, bahkan membandingkannya dengan patung Penyu di Palabuhanratu yang sempat menuai kritik karena memakan anggaran hingga Rp15 miliar.

Patung Rajawali ini menarik perhatian warganet lantaran desainnya yang dinilai megah dan kokoh. Tak sedikit yang penasaran soal biaya pembuatannya senilai Rp180 Juta.

Menanggapi hal ini, Kepala Desa (Kuwu) Cipaat, Kusnadi, mengungkapkan bahwa dana yang digunakan hanya sekitar Rp180 juta.

“Biayanya sekitar Rp180 juta, itu sudah termasuk pagar dan pohon bonsai,” ungkap Kusnadi, dikutip pada Selasa (13/5/2025).

Kusnadi menambahkan, ide pembuatan patung ini berasal dari karakteristik wilayah Kecamatan Bongas yang dikenal dengan sebutan “depok” atau tempat tinggal burung rajawali.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: di Indramayu, Menghabiskan Dana Rp180 Juta, Terlihat Realis, Viral Patung Rajawali
Bambang 13 May 2025, 11:45
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Cilincing menggelar kegiatan "Sapa Pagi" bersama para perusahaan binaan secara daring. Kegiatan tersebut sebagai upaya mempererat silaturahmi sekaligus memperbarui informasi terkait program dan manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek). BPJS Ketenagakerjaan Cilincing ”Sapa Pagi” Perusahaan Binaan secara Virtual
Next Article Ilustrasi tenaga kesehatan yang diduga melakukan malpraktik sunat laser. Foto: Kemenkes Kesehatan Jiwa Jamaah Haji Indonesia Banyak yang Terganggu

TERPOPULER

TERPOPULER
Anak melakukan penganiayaan verbal diduga kepada ibu kandung di kawasan Perumahan Irigasi, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat. Foto: Tangkap layar IG @its.mako
Jabodetabek

Viral Seorang Ibu Dianiaya Anak Hingga Tersungkur di Bekasi, Diduga Akibat Tak Diberi Uang

HeadlineInternasional
Diserang AS, Iran tak Gentar
22 Jun 2025, 12:28
HeadlineNews
Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia Gelar Pimred Award untuk Kepala Daerah
22 Jun 2025, 15:17
Nusantara
BNPB Catat Banjir di Raja Ampat hingga Ketapang, Karhutla di Samosir
22 Jun 2025, 17:49
HeadlineJakarta Raya
Formula E 2025 Sarinah Jakarta E-Prix Sukses Digelar : Kolaborasi Sportainment, Inovasi dan Keberlanjutan
22 Jun 2025, 10:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?