IPOL.ID – Bintang pop sensasional, Britney Spears kembali mencuri perhatian publik. Pelantun lagu Toxic dan Baby One More Time ini memutuskan pindah ke Meksiko dan mengganti namanya menjadi Xila Maria River Red.
Mengutip The News International, dikutip pada Senin (9/6), dalam sebuah pernyataannya, Spears mengungkapkan tekanan yang selama ini ia alami akibat perlakuan paparazi.
“Sungguh menyakitkan saat melihat wajah saya difoto paparazi seperti memakai topeng Jason putih dari film ‘Friday the 13th’. Itu bahkan tidak terlihat seperti saya,” katanya.
“Mereka selalu kejam pada saya dan cara mereka menggambarkan saya juga sangat tidak adil. Saya tahu saya jauh dari kata sempurna, tapi sebagian perilaku mereka sangat kejam. Itulah alasan saya pindah ke Meksiko.”
Nama baru yang kini ia pakai mencerminkan transformasi besar dalam hidup Spears.
Sebelumnya, pada Januari 2023, ia sempat mengumumkan nama alias River Red, dengan pesan yang kala itu menyertai, “jangan meremehkan kekuatan kemurnian.”
Kini, ia melengkapi identitas barunya menjadi Xila Maria River Red, yang juga memicu rasa penasaran di kalangan penggemar dan spekulasi tentang proyek-proyek masa depannya.