Andra Soni menerangkan, program sekolah gratis dihadirkan demi menjamin hak pendidikan seluruh warga Banten.
“Bagaimana supaya semua masyarakat, semua peserta didik atau anak-anak yang usia sekolah itu bisa menikmati, bisa mendapatkan haknya untuk mendapatkan pendidikan. Dan ini kita harus berani untuk konsisten sampai dengan kita suatu hari nanti kita sudah bisa menyediakan semua fasilitas-fasilitas sarana parasarana untuk anak-anak kita,” jelasnya.
Maka jika ada yang tidak diterima saat pengumuman nant, Andra berpesan, jangan ragu untuk mendaftarkan buah hatinya di sekolah swasta.
“Saya meminta kepada orang tua yang anaknya tidak diterima karena keterbatasan tempat duduk. Karena keterbatasan sarana kita terkait dengan sekolah untuk bisa mendaftar di sekolah-sekolah swasta,” pesannya.
Sementara jika menemukan dugaan kecurangan, Andra menegaskan, jangan ragu untuk melaporkannya.
“Namun bila ada mendengar atau melihat dan bisa dibuktikan kecurangan-kecurangan terjadi dalam proses SPMB ini, itu tolong sampaikan kepada kami agar bisa kita tindak lanjut,” tegasnya. (bam)

