Groundbreaking ini, merupakan bukti keseriusan pemerintah dan kerja sama dengan mitra luar negeri, dalam hal ini China. Ini terobosan luar biasa. Dari sini, kita bisa menghasilkan energi terbarukan dan ramah lingkungan yang dicita-citakan seluruh dunia,” ujarnya.
Prabowo mensyukuri, di tengah situasi dunia yang penuh konflik, kawasan Indonesia penuh perdamaian. Dia meyakin sepenuhnya, tak ada kemakmuran yang bisa dicapai tanpa perdamaian.
Dalam konteks ini, Prabowo menekankan, Indonesia selalu memilih kerja sama, selalu memilih kolaborasi, selalu memilih jalan tengah, selalu memilih persahabatan di atas permusuhan.
“1.000 kawan terlalu sedikit, satu lawan terlalu banyak. Ini filosofi Tiongkok yang saya ambil alih,” ujar Prabowo. (bam)
