Sekjen DPP PERBASI Nirmala Dewi mengapresiasi para pemain yang terus fokus membangun kekuatan di Surabaya. Mereka terus berlatih sejak 10 Februari 2025 untuk memperjuangkan Bendera Merah Putih di Shenzhen, China, Juli nanti.
Persiapan matang penting dilakukan karena bertanding di FIBA Women’s Asia Cup 2025 Division A merupakan pengalaman baru bagi Timnas Putri Senior. Ini adalah tiket promosi kali pertama yang diamankan para pemain usai juara FIBA Women’s Asia Cup 2023 Division B di Bangkok, Thailand.
“Tidak mudah meninggalkan keluarga dan seseorang yang dicintai untuk kemudian fokus membela negara dalam waktu yang cukup lama. Kami berharap pengorbanan yang telah dilakukan ini menghasilkan capaian yang luar biasa di China nanti,” terang Nirmala.
“Kita memang butuh lebih menguatkan lagi chemistry Antarpemain karena pertandingan di Shenzhen, China, nanti tentunya akan lebih ketat. Masyarakat pecinta bola basket Indonesia, mohon doa restunya agar persiapan timnas kita berjalan lancar dan mampu memberikan prestasi yang membanggakan di China nanti,” ucap Sekjen Wanita Pertama sejak PERBASI berdiri.(bam)
