Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kekeringan Mengancam, BNPB Bangun Sumur Bor di Indramayu
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Kekeringan Mengancam, BNPB Bangun Sumur Bor di Indramayu
Nusantara

Kekeringan Mengancam, BNPB Bangun Sumur Bor di Indramayu

Farih
Farih Published 18 Jul 2025, 21:35
Share
4 Min Read
Kepala BNPB, Suharyanto menggunakan air bersih di lokasi sumur bor yang dibuat di Desa Jayamulya, Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (17/7/2025). Foto: Ist
Kepala BNPB, Suharyanto menggunakan air bersih di lokasi sumur bor yang dibuat di Desa Jayamulya, Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (17/7/2025). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Dalam mengatasi potensi krisis air bersih akibat dampak bencana kekeringan. Pemerintah melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) berupaya mengantisipasi guna memperkuat fase pencegahan bencana. Salah satunya dengan pembuatan sumur bor di wilayah Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Dalam kesempatan itu, Kepala BNPB Suharyanto, tengah meresmikan sumur bor di Desa Jayamulya, Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (17/7/2025).

“Kami sudah laksanakan pembangunan beberapa titik sumur bor sebagai upaya pencegahan, karena sebentar lagi masuk masa kemarau dan masyarakat di Kabupaten Indramayu tentu saja akan banyak butuh pasokan air bersih,” ungkap Suharyanto dalam keterangannya pada awak media, Jumat (18/7/2025).

Pembangunan sumur bor dilaksanakan oleh BNPB dilakukan secara bertahap, total delapan titik di wilayah Indramayu. Anggarannya mencapai Rp3,3 miliar bersumber dari anggaran Dana Siap Pakai (DSP) BNPB.

Baca Juga

benana
BNPB Laporkan Bencana Banjir hingga Tanah Longsor Masih Mendominasi di Sejumlah Daerah
BNPB Ungkap Dua Bencana Hidrometeorologi Basah di Tapanuli Utara dan Talakar
Masuk Musim Kemarau di Kalbar, BNPB Siap Hadapi Karhutla

Pengerjaan sumur bor bekerjasama dengan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indramayu. Empat titik pada tahap pertama senilai Rp1,65 miliar dialokasikan di Kecamatan Eretan.

1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: BNPB, indramayu, kekeringan, sumur bor
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Buku “Margono Djojohadikusumo: Pejuang Ekonomi dan Pendiri BNI 1946. Foto: Ist Keteladanan Margono Djojohadikusumo dibedah di Tanah Jawara
Next Article Pertamina memperkenalkan inovasi digital terbaru dalam pengelolaan perizinan melalui penerapan berbasis teknologi geospasial ArcGIS pada Esri User Conference 2025 di San Diego, Amerika Serikat. Foto: Dok Pertamina Pertamina Perkenalkan Inovasi Sistem Perizinan Real-Time di Esri User Conference 2025

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260522 WA0042
HeadlineJabodetabek

Viral Penumpang JakLingko Ditampar dan Ditendang OTK di Ulujami, Pelaku Diduga ODGJ

Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Telkomsel Perkuat Coverage Pekerja Informal melalui “Jamsostek Poin”
22 May 2026, 21:01
Ekonomi
Apresiasi Kesetiaan Nasabah, Bank Artha Graha Internasional Gelar Pengundian BAGI HOKI Periode I
22 May 2026, 16:40
Telkom
Wujudkan Semangat Berbagi di Hari Raya Iduladha, TelkomGroup Salurkan 910 Hewan Kurban untuk Masyarakat
22 May 2026, 20:26
Headline
Setelah Gagal 14 Kali, Ronaldo Akhirnya Angkat Trofi Bersama Al Nassr
22 May 2026, 09:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?