IPOL.ID-Pelaksanaan hari kedua Mandiri Kejurnas Antarklub U16 Putra dan Putri berlangsung seru. Peserta dari luar jawa menunjukkan effort luar biasa untuk menunjukkan level permainan mereka di ajang ini.
OSNBC Balikpapan bahkan mampu membuat Bhinneka Basketball kesulitan sebelum akhirnya menyerah dengan kedudukan 51-105. Lalu Garuda Padang mampu membuat Hangtuah Jakarta kesulitan amankan kemenangan 67-42.
Kemudian ada Citra Satria Banjarmasin yang berusaha meladeni permainan Merpati Bali. Pertandingan penutup hari kedua di GOR Unesa itu berakhir dengan kedudukan 43-100.
“Memang jika bicara semangat tanding, tim-tim asal luar Jawa, luar biasa bagus. Mereka pantang menyerah dalam memberikan perlawanan. Ini yang saya salut,” ungkap Dedi Setiawan, manajer Merpati Bali.
“Jika bicara soal kualitas nanti dulu,” lanjutnya.
Pelatih Sunday Morning Banjarmasin Saddam Husein menjelaskan bahwa sengaja mengikuti Kejurnas memang untuk mengukur kekuatan timnya. Kejurnas menjadi ajang yang pas untuk menguji kekuatan karena diikuti klub dari berbagai daerah.
