IPOL.ID- Hari Ini Jumat (8/8/2025), BRI Super League kembali dimulai. Duel Borneo FC Samarinda lawan tim promosi Bhayangkara Presisi Lampung FC jadi pembukanya.
Duo Brazil, Franca Dan Fabio Kini Merumput Bersama PersijaTimnas U-17 Siap Tempur Di Piala lKemerdekaan 2025Son Heung-min Resmi Gabung LAFC
Duel laga perdana BRI Super League 2025/26 akan digelar di Stadion Segiri, Samarinda, pukul 15.30 WIB.
Pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes, menegaskan timnya siap mengawali musim dengan kemenangan.
Kami sudah memanfaatkan pekan terakhir ini untuk menyempurnakan detail sebelum pertandingan pertama. Saya berharap sudah bisa menentukan sebelas pemain utama untuk diturunkan,” ujar mantan pelatih Persita Tangerang itu di laman resmi klub, Rabu (6/8).
Pesut Etam, julukan Borneo FC datang dengan kekuatan baru setelah melakukan perombakan besar-besaran di skuat. Rata-rata usia pemain kini hanya 25,1 tahun. Namun, Lefundes optimistis kombinasi pemain muda dan senior menjadi kekuatan utama tim.
Saya melihat ada kombinasi yang sangat bagus antara pemain senior dan pemain muda. Beberapa pemain muda kami juga sudah memiliki pengalaman yang cukup. Yang paling penting adalah sikap mereka di lapangan,” katanya.
