IPOL.ID- Lomba literasi berjenjang dalam rangka Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) tingkat kota di kantor Sudin Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Timur, resmi ditutup, Jumat (15/8/2025).
Kegiatan ditutup oleh Kepala Dinas Pusip DKI, Nasruddin Djoko Surjono. Penutupan diwarnai pembagian hadiah bagi para pemenang lomba.
Kepala Dinas Pusip DKI, Nasruddin Djoko Surjono mengatakan, lomba Hanjaba ini diikuti siswa sekolah tingkat dasar atau SD/MI, SMp/MTs hingga SMA/SMK/MA negeri maupun swasta di Jakarta Timur.
“Ini dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat, walau saat ini predikatnya sudah cukup tinggi sekitar 72,9 persen namun harus terus ditingkatkan,” kata Nasruddin, Jumat (15/8/2025).
Apalagi, lanjut Nasruddin, para generasi muda ini harus terus dipupuk skillnya dari sejak dini agar terlahir generasi tangguh, berkualitas dan berdaya saing tinggi dalam menyambut generasi emas tahun 2045.
Diharapkan mereka ke depan akan terus berkreasi. Meningkatkan daya minat baca karena membaca adalah merupakan jendela dunia.
