Seperti halnya dilakukan oleh Kasat Lantas Polres Kudus, AKP Royke N Darean bersama jajaran Satlantas Polres Kudus membagikan hingga memasangkan ratusan bendera merah putih ke unit kendaraan para pengendara roda dua dan roda empat di sekitar kantor Bupati Kudus.
“Tujuannya kami membagikan bendera merah putih kepada pengendara roda dya dan empat adalah untuk menumbuhkan kembali jiwa nasionalisme warga masyarakat Indonesia,” kata Kasat Lantas Polres Kudus, AKP Royke, Kamis (7/8/2025).
Selama tiga hari pelaksanaan, tercatat sebanyak 54.678 bendera merah putih telah dibagikan kepada masyarakat, sebagai bentuk ajakan untuk bersama-sama mengibarkan Sang Saka Merah Putih di berbagai kendaraan dan sudut kota.
Tidak hanya itu, sebanyak 3.418 tangkai bunga mawar juga telah diserahkan kepada para pengendara roda dua, sebagai simbol kasih sayang, penghormatan, dan semangat persatuan dalam menyambut Hari Kemerdekaan.
Masyarakat pun memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif Polantas tersebut. Kehadiran petugas lalu lintas yang menyapa dengan ramah, memberikan suvenir nasionalis, serta menyampaikan pesan-pesan keselamatan berkendara, dinilai mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
