IPOL.ID-Harapan dari pasangan Gunawan Trismuwantara/Renaldi Aqila Salim untuk menggapai gelar juara ganda putra Amman Men’s World Tennis Tour Championship seri kedua akhirnya harus kandas setelah pada laga terakhirnya di kalahkan wakil dari Jepang, Koki Matsuda/Issei Okamura.
Pada pertandingan final yang digelar di lapangan A di Nusa Dua Bali, ganda putra tuan rumah yang tampil dengan performa impresif dan disertai faktor keberuntungan, harus mengakui kekalahan dari ganda Jepang yang merupakan unggulan kedua dengan straight set.
Agresif dan konsisten strategi yang diperlihatkan oleh Koki Matsuda/Issei Okamura di set pertama langsung berhasil mematahkan dua kali servis ganda tuan rumah untuk langsung memimpin perolehan angka 3-0.
Mencoba bangkit dengan memainkan strategi memperlambat tempo yang dilakukan Gunawan Trismuwantara/Renaldi Aqila Salim sebenarnya cukup efektif sehingga berhasil mengejar defisit poin menjadi 4-5, namun hal ini belum cukup menghindarkannya dari kekalahan 4-6.
Memasuki set kedua, perubahan pola permainan yang dilakukan sejak pertengahan set awal terus dipertahankan oleh ganda putra tuan dalam membendung serangan lawan, sehingga lagapun berlangsung seru hingga skor 6-6 terjadi, dan lagapun harus diselesaikan dengan tiebreak.
