Yayak mengatakan, BPJS Kesehatan telah lebih dulu menghadirkan Supervisi, Buktikan, dan Lihat Langsung (SiBling) yang bertujuan mengawasi dan mengevaluasi fasilitas kesehatan yang bekerja sama, guna memastikan pelayanan yang diberikan sesuai dengan standar mutu dan regulasi yang berlaku.
“Kami melakukan Sibling agar kami melihat langsung keadaan fasillitas kesehatan yang bekerjasama itu apakah sesuai komitmen atau tidak sarana prasaranannya. Apa saja yang sudah baik dan perlu ditingkatkan. Sehingga kita sama-sama dapat mencari solusi untuk kendala yang dihadapi serta menyerap aspirasi teman-teman petugas yang ada. Besar harapan kami kita bisa menyebarkan semangat untuk memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat agar lebih baik lagi pelayanannya,” ujar Yayak.
Kepala Suku Dinas Kesehatan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Murniasi Hutapea turut dalam kunjungan tersebut juga mengatakan bahwa BPJS Kesehatan dan Sudinkes telah bermitra dalam upaya pemberian layanan kesehatan masyarakat. BPJS Kesehatan bertanggungjawab atas pembiayaannya, dan Sudinkes bertanggung jawab atas pelayanan kesehatan yang diberikan.
