IPOL.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyampaikan keprihatinan atas aksi perusakan dan tindak kekerasan menimpa Lurah Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan, Muhammad Sidik, bersama sopirnya, Asep Yudiana, pada Senin (25/8/2025) malam.
Setelah sebelumnya insiden aksi pengrusakan dan tindak kekerasan dialami Lurah Manggarai Selatan, Tebet, Muhammad Sidik, bersama sopirnya, Asep Yudiana, terjadi pada Senin (25/8/2025) malam hingga viral di media sosial (Medsos) Instagram @jakartabarat24jam.
Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, M Anwar menyampaikan, rasa prihatin sekaligus dukungan penuh kepada para korban. Dia juga menegaskan komitmennya untuk memperkuat perlindungan terhadap aparat kelurahan pasca insiden tersebut.
“Kami sangat menyesalkan peristiwa ini. Aparat kelurahan adalah pelayan masyarakat yang menjalankan tugasnya untuk warga. Kami memastikan pendampingan medis dan psikologis bagi korban,” kata Anwar pada awak media di Jakarta Selatan, Selasa (26/8/2025).
Anwar menjelaskan, kejadian bermula ketika mobil dinas Kelurahan Manggarai Selatan dengan nomor polisi B 1590 TQN dalam perjalanan pulang di kawasan Jalan KS Tubun, Slipi, Jakarta Barat, sekitar pukul 18.30 WIB.

