IPOL.ID – Perum BULOG berkolaborasi dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengadakan Gerakan Pasar Murah (GPM) di dua titik strategis Jakarta Pusat, yakni Bundaran Hotel Indonesia (HI) depan Hotel Kempinski dan depan Kantor Pos Polisi Thamrin, Minggu (31/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 WIB ini mendapat respons positif dari warga yang antusias membeli beras dengan harga terjangkau.
Dalam kegiatan tersebut, BULOG menyalurkan total 5 ton beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Sebanyak 4 ton di antaranya dijual kepada masyarakat dengan harga Rp60 ribu per karung isi 5 kilogram.
Sementara itu, 1 ton beras lainnya disalurkan sebagai bantuan sosial untuk pengemudi ojek daring, warga dhuafa, serta pasukan kebersihan (Pasukan Orange) yang beraktivitas di sekitar Bundaran HI.
Direktur Utama Perum BULOG, Ahmad Rizal Ramdhani, mengungkapkan bahwa keputusan menyalurkan bantuan ini dilakukan secara spontan di lokasi kegiatan.
“Hari ini kami siapkan beras SPHP 5 ton, sebanyak 4 ton habis dibeli oleh masyarakat.
