Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: JKN Membantu Ibu Sartiah Jalani Pengobatan Penyakit Jantung
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > JKN Membantu Ibu Sartiah Jalani Pengobatan Penyakit Jantung
News

JKN Membantu Ibu Sartiah Jalani Pengobatan Penyakit Jantung

Timur
Timur Published 22 Sep 2025, 19:13
Share
4 Min Read
Sartiah (65), mengaku terbantu dengan program JKN. Foto: Dok Humas
Sartiah (65), mengaku terbantu dengan program JKN. Foto: Dok Humas
SHARE

“Menurut saya, sembuh itu bukan hanya dari obat, tapi juga dari pelayanan dan kenyamanan yang dirasa saat di fasilitas kesehatan. Kalau dilayani dengan baik, hati jadi senang, aura positif, dan semangat untuk sembuh semakin besar. Tapi memang tidak selamanya pengalaman positif yang dirasakan, ada beberapa kendala saat menggunakan aplikasi Mobile JKN. Mungkin dari sinyal handphone atau aplikasinya berat, terkadang saya sulit untuk online melalui Mobile JKN. Terlebih saya ini sudah tua, jadi kalau urusan online biasanya anak saya yang bantu. Kadang aplikasinya juga lama sekali, jadi saya suka bingung,” katanya.

Sebagai peserta yang dibayarkan pemerintah, Sartiah sangat berterima kasih kepada pemerintah dan BPJS Kesehatan karena telah menyelenggarakan program ini. Ia berharap, ke depan pelayanan bisa terus ditingkatkan dan kendala kecil, terutama terkait aplikasi online, dapat diperbaiki agar semakin memudahkan peserta.

“Menurut saya JKN sudah bagus sekali, harapan saya salah satunya adalah kalau ada dokter yang berhalangan hadir, mungkin bisa segera ada penggantinya. Jadi pasien tidak bingung. Tapi secara keseluruhan, saya puas sekali dengan jaminan dan layanan yang diberikan. Karena JKN itu tidak hanya sekedar jaminan kesehatan, tetapi juga penyelamat hidup. Karena saya tidak bisa membayangkan bagaimana harus menanggung biaya pemasangan ring jantung hingga kontrol setiap bulannya yang biayanya sangat besar,” tutup Sartiah. (adv/irm)

Previous Page123
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: BPJS kes, bpjs kesehatan, JKN, program BPJS, sakit jantung, Sartiah
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Istimewa Akselerasi Transformasi Digital, Pegadaian Siap Kenalkan Aplikasi Generasi Terbaru
Next Article Asap hitam pekat membumbung tinggi dari atap bangunan, disertai kobaran api yang kian membesar yang melanda pabrik rokok KT&G yang berada di kawasan PIER di Desa Curah Dukuh, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, Senin (22/9/2025). Foto: Tangkap layar IG @wartabromo Gudang Pabrik KT&G Pasuruan Dilalap Api, Pekerja Berhamburan Selamatkan Diri

TERPOPULER

TERPOPULER
Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI, Jhony Simanjuntak.(Foto Sofian/IPOL.id)
Politik

Jhony Simanjuntak Minta Interupsi di Sidang Paripurna Tak Dijadikan Panggung Gagah-gagahan

Politik
Pansus DPRD DKI Segel Best Parking di Blok M Square, Diduga Beroperasi Ilegal Sejak 2023
11 May 2026, 17:59
Hukum
KPK Panggil 2 Petinggi Pertamina dan Anak Usahanya, Bakal Diperiksa Dalam Kasus Korupsi PPT ET
11 May 2026, 17:51
Telkom
TelkomGroup Resmikan Community Gateway Wamena, Tulang Punggung Utama Konektivitas Digital Papua Pegunungan
11 May 2026, 16:46
Ekonomi
Pegadaian dan SMBC Indonesia Perkuat Kolaborasi melalui Pengembangan Sustainable Financing Framework 2026
11 May 2026, 18:32
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?