Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Lagi, Satgas PKH Selamatkan Kawasan Hutan Negara Seluas 674,1 Hektar
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Lagi, Satgas PKH Selamatkan Kawasan Hutan Negara Seluas 674,1 Hektar
Hukum

Lagi, Satgas PKH Selamatkan Kawasan Hutan Negara Seluas 674,1 Hektar

Yudha
Yudha Published 13 Sep 2025, 13:41
Share
2 Min Read
Ketua Pelaksana Satgas PKH yang juga Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (JAM Pidsus), Febrie Adriansyah (kedua dari kiri depan). Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
Ketua Pelaksana Satgas PKH yang juga Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (JAM Pidsus), Febrie Adriansyah (kedua dari kiri depan). Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
SHARE

“Kekayaan alam harus dikelola untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat, bukan dikuasai segelintir pihak,” ujarnya seperti dikutip, Sabtu (13/9/2024).

Kementerian Keuangan mencatat, dari hasil penguasaan kembali lahan sebelumnya, potensi nilai aset mencapai Rp150 triliun.

Sementara itu, kontribusi langsung terhadap penerimaan negara telah tercatat melalui Setoran escrow account: Rp325 miliar, Penyetoran pajak hingga 31 Agustus 2025: Rp184,82 miliar, nilai kontrak: Rp2,34 triliun, dengan laba bersih sebesar Rp1,32 triliun dan tambahan penerimaan dari PBB dan non-PPP: Rp1,21 triliun per 8 September 2025.

Selain itu, Satgas PKH juga mengidentifikasi adanya 4,26 juta hektare kawasan hutan yang digunakan untuk aktivitas pertambangan tanpa Izin Pinjam Pakai Kawasan Hutan (IPPKH).

Baca Juga

Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan (Kejati Sumsel), Ketut Sumedana. Foto: Seksi Penkum Kejati Sumsel
Aspidum Kejati Sumsel Diperiksa Bidang Pengawasan Kejagung
Kejati Sulteng Didorong Kawal Program Nasional, Terutama SDA
Setelah 7 Tahun Buron, Terpidana Penggelapan Diringkus Satgas SIRI Kejaksaan

Dari hasil verifikasi terhadap 51 perusahaan, 14 diantaranya telah masuk dalam daftar penertiban.

Per 11 September 2025, penguasaan kembali telah dilakukan terhadap dua perusahaan tambang, yakni PT Weda Bay Nickel, di Halmahera Tengah dan Timur, Maluku Utara (148,25 ha), PT Tonia Mitra Sejahtera, di Bombana, Sulawesi Tenggara (172,82 ha).

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: 1 Hektar, kejaksaan agung, Satgas PKH, Satgas PKH Selamatkan Kawasan Hutan Negara Seluas 674
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Energynovation Ideas Competition diikuti oleh 822 mahasiswa dari 247 perguruan tinggi di 30 provinsi di seluruh Indonesia. Setelah melalui proses seleksi ketat oleh Dewan Juri Independen yang terdiri dari akademisi, praktisi, dan pakar energi, terpilih sepuluh peserta dengan inovasi energi berpotensi besar bagi pengembangan energi berkelanjutan di Indonesia. Foto: Dok Pertamina Inovator Muda Peserta Inovasi Energi Pertamina Goes To Campus Siap Berlaga di Grand Final
Next Article Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bertemu Ahok di Balai Kota. Foto: Ist Terdampak Pagar Beton di Pesisir Cilincing, Pramono Minta Swasta Tetap Buka Akses Nelayan

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260515 WA00912
HeadlineNews

Viral! UPN Veteran Yogya Nonaktifkan Dosen usai Laporan Kekerasan Seksual

HeadlineHukum
KPK Panggil 2 Pejabat Kemenhub Terkait Perkara Korupsi Jalur Kereta
20 May 2026, 17:18
Nasional
Komjak Gelar Malam Anugerah Cahaya Adhyaksa Nusantara, Bentuk Apresiasi Insan Adhyaksa Berprestasi
20 May 2026, 22:53
HeadlineHukum
Dipanggil KPK, PJ Sekda Didalami Kasus Pemerasan Bupati Tulungagung
20 May 2026, 15:21
Gaya hidup
Dari Western Hingga Asia, Nikmati Eksplorasi Rasa di BUNK Lounge & Bar
21 May 2026, 01:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?