Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Puskopau Respon Permintaan Sejumlah Tenant Terkait Sewa Kios di Bandara Halim Perdana Kusuma
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Puskopau Respon Permintaan Sejumlah Tenant Terkait Sewa Kios di Bandara Halim Perdana Kusuma
Jakarta Raya

Puskopau Respon Permintaan Sejumlah Tenant Terkait Sewa Kios di Bandara Halim Perdana Kusuma

Bambang
Bambang Published 04 Sep 2025, 21:20
Share
5 Min Read
Suasana sejumlah penumpang saat adanya pengalihan rute penerbangan maskapai (flights) di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang. Sejumlah tenant di Bandara Halim mengalami penurunan omzet, Kamis (4/9/2025). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Suasana sejumlah penumpang saat adanya pengalihan rute penerbangan maskapai (flights) di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang. Sejumlah tenant di Bandara Halim mengalami penurunan omzet, Kamis (4/9/2025). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

“Juli mereka ajukan itu mungkin benar, tapi saya kan harus ada datanya. Tak bisa langsung iya-iya saja. Ada proses yang harus kami jalankan untuk mengabulkan keinginan dari teman-teman,” tukasnya.

Sebelumnya diberitakan, adanya pengalihan dan atau pengurangan rute penerbangan maskapai (flights) dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang. Sejumlah tenant di Bandara Halim Perdana Kusuma mengalami kerugian dan atau penurunan omzet.

Tidak hanya merugi, bahkan adanya pengurangan jadwal penerbangan maskapai juga berdampak pada beberapa tenant di bandara tersebut terpaksa harus gulung tikar, Rabu (3/9/2025).

Dilaporkan bahwa sejak 1 Agustus 2025, adanya pengurangan flight maskapai penerbangan dari Halim Perdana Kusuma dialihkan ke Bandara (Internasional) Soetta.

“Jadi sejak 1 Agustus 2025 ada banyak pengurangan flights penerbangan maskapai di bandara ini sehingga tenant kita jadi sepi pembeli, 1 hari paling hanya sekitar 6 pelanggan saja mampir makan dan minum di tenant,” ungkap karyawati Tenant Resto Soto, Mawar, 30, dikonfirmasi awak media di Bandara Halim Perdana Kusuma, Rabu (3/9/2025).

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: di Bandara Halim Perdana Kusuma, Puskopau, Respon Permintaan, Sejumlah Tenant, Terkait Sewa Kios
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Vice President Human Resources (HR) Divisi Bogasari, Anwar, dalam acara Kick Off Bogasari Mengajar untuk SMK wilayah Kelurahan Lagoa dan Kelurahan Kalibaru, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Giat berlangsung di Ruang Auditorium, Gedung Lab Center pabrik Bogasari Jakarta, Kamis (4/9/2025). Foto: Ist Tingkatkan Kompetensi dan Daya Saing, CSR Bogasari Ajarkan 250 Siswa dan Guru SMK
Next Article Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. (Foto: PSSI) Patrick Kluivert: Kami Pantang Remehkan Taiwan pada Laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)

TERPOPULER

TERPOPULER
piala dunia 2026 korea selatan bangkit balik unggul 2 1 atas ceko jelang akhir laga 12062026 110553
HeadlineOlahraga

Hasil Piala Dunia 2026: Korea Selatan Perkasa  Hajar Ceko 2-1

Nasional
KUR Harus Tepat Sasaran, BAKN Lakukan Validasi Data di Sulsel
12 Jun 2026, 10:30
Olahraga
Menpora Ajak Kepala Daerah Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Gratis: Hiburan Masyarakat, Gerakan Roda Perekonomian
11 Jun 2026, 23:26
HeadlineNews
‘Indonesia Bangkrut’ Menggema di Bundaran HI, BEM UI Ajak Rakyat Turun ke Jalan Lawan Kebijakan Pemerintah
12 Jun 2026, 13:23
Jakarta Raya
SIM Keliling Jakarta Beroperasi di 5 Lokasi Hari Ini
12 Jun 2026, 06:35
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?