IPOL.ID – Media sosial mendadak heboh usai muncul dugaan foto siomay milik Chef Devina Hermawan digunakan tanpa izin oleh bisnis keluarga penyanyi Syahrini, yakni Pawon Bu Cetar, yang dikelola oleh sang adik, Aisyahrani.
Kasus ini mencuat setelah sejumlah netizen menemukan kemiripan mencolok antara foto siomay yang dipakai untuk promosi produk siomay frozen Pawon Bu Cetar di e-commerce, dengan foto yang pernah diunggah Chef Devina tiga tahun lalu.
Produk siomay frozen tersebut diketahui dijual dengan harga Rp173.880 dan sempat dipromosikan langsung oleh Aisyahrani. Namun, tindakan itu menuai kritik keras karena foto promosi diduga hasil jiplak dari karya Chef Devina tanpa izin.
Netizen pun ramai-ramai menegur Aisyahrani di kolom komentar media sosial. Bukannya memberi klarifikasi jelas, adik Syahrini itu justru terkesan tidak tahu-menahu soal penggunaan foto tersebut.
“Chef Devina itu siapa? Penjual siomay juga? Terus kenapa? Diambil (fotonya) sama tim foto maksudnya?” ujar Aisyahrani saat dikonfirmasi, Selasa (7/10/2025).
