IPOL.ID – Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) mencatat lebih dari satu juta tiket resmi untuk Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko telah ludes terjual.
Angka tersebut diperoleh setelah berakhirnya fase prapenjualan melalui undian Visa pada pertengahan Oktober.
Berdasarkan data resmi FIFA, peminat datang dari 212 negara dan wilayah, mencerminkan skala global turnamen empat tahunan itu.
Tiga negara tuan rumah mendominasi daftar pembeli terbanyak dan diikuti oleh penggemar dari Inggris, Jerman, Brasil, Spanyol, Kolombia, Argentina, dan Prancis.
“Ini langkah yang sangat menggembirakan menuju 2026. Saat tim-tim nasional di seluruh dunia berjuang merebut tiket ke Piala Dunia bersejarah ini, kami senang melihat begitu banyak penggemar ingin menjadi bagian dari momen besar di Amerika Utara,” kata Presiden FIFA Gianni Infantino yang dikutip dari laman resmi FIFA pada Jumat (17/10).
Ia menambahkan, penjualan lebih dari satu juta tiket menunjukkan betapa besar antusiasme terhadap turnamen yang disebut sebagai Piala Dunia paling inklusif dalam sejarah, dengan partisipasi 48 negara dan total 104 pertandingan.
