IPOLID – Seorang warga pendatang di Kabupaten Yahukimo kembali menjadi korban tindak kekerasan. Pria bernama Jako, asal Selayar, Sulawesi Selatan, diserang orang tak dikenal yang diduga simpatisan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Kodap XVI Yahukimo, Kamis malam (30/10/2025).
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.10 WIT di salah satu kios di Jalan Baliem, Distrik Dekai sekitar pukul 20.10 WIT.
Pelaku disebut datang tiba-tiba dan langsung menyerang korban menggunakan benda tajam tanpa alasan jelas. Akibatnya, korban mengalami luka serius dan langsung dilarikan ke IGD RSUD Dekai untuk mendapat perawatan intensif.
Aparat keamanan menduga aksi ini dilakukan untuk memancing keresahan dan mengganggu stabilitas keamanan di wilayah Yahukimo dan sekitarnya.
Menindaklanjuti kejadian tersebut, personel Satgas Operasi Damai Cartenz bersama Polres Yahukimo segera melakukan respon cepat di lokasi kejadian dengan mengamankan tempat kejadian perkara (TKP), melakukan penyelidikan, serta pengejaran terhadap pelaku.

