Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Bencana Hidrometeorologi Aceh, Sumut dan Sumbar, Kepala BNPB: Korban Meninggal Jadi 303 Jiwa
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Bencana Hidrometeorologi Aceh, Sumut dan Sumbar, Kepala BNPB: Korban Meninggal Jadi 303 Jiwa
Nasional

Bencana Hidrometeorologi Aceh, Sumut dan Sumbar, Kepala BNPB: Korban Meninggal Jadi 303 Jiwa

Iqbal
Iqbal Published 30 Nov 2025, 16:25
Share
10 Min Read
BNPB melakukan droping bantuan logistik dan peralatan menggunakan helikopter di Kecamatan Karangbaru, Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, Sabtu (29/11/2025). Foto: Ist
BNPB melakukan droping bantuan logistik dan peralatan menggunakan helikopter di Kecamatan Karangbaru, Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, Sabtu (29/11/2025). Foto: Ist
SHARE

“Seperti Sibolga sampai hari ketiga penanganan darurat belum bisa kita tembus lewat udara, tapi sudah bisa kita capai melalui udara untuk pendistribusian logistik,” kata Suharyanto.

Helikopter BNPB, Heli TNI AD Bell 412EPI, MI-17V5 dan helikopter bantuan mitra swasta telah beroperasi aktif mendukung pendistribusian bantuan. Pesawat Cessna Caravan juga digunakan untuk pengiriman logistik dan personel.

Alat berat dari berbagai instansi telah dikerahkan untuk membuka akses jalan. Dalam hal logistik, tahap pertama pengiriman ke Tapanuli Tengah, Tapanuli Selatan, Tapanuli Utara, dan Humbang Hasundutan telah terpenuhi 100 persen.

Pengiriman ke Mandailing Natal masih terkendala akses darat. Bantuan Presiden berupa alat komunikasi, genset, LCR, tenda, dan bahan pangan juga telah diterima dan didistribusikan bertahap.

Baca Juga

Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto (topi hitam rompi cokelat) bersama pemuka agama dan jajaran TNI melihat kondisi Gereja Katolik Paroki Bunda Hati Kudus, terdampak gempa M 7,6 di Rumengkor, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Jumat (3/4/2026). Foto: Ist
Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Kepala BNPB Pastikan Ibadah Paskah Aman
Kepala BNPB Pastikan Penanganan Pascabencana Tanah Bergerak di Kabupaten Tegal Optimal
Hadiri Forum Dialog Sarasehan, Kepala BNPB Dianugerahi Warga Kehormatan Basarnas

“Untuk transportasi Sibolga-Padang Sidempuan sudah kita lakukan pengerjaan pembukaan hingga sore hari ini dan seterusnya,” jelas kepala BNPB.

47 Jiwa Meninggal di Aceh

Pada hari kedua pasca penetapan status tanggap darurat bencana di Provinsi Aceh, ada sebanyak 47 korban meninggal dunia, 51 orang hilang, serta 8 orang luka-luka. Jumlah pengungsi mencapai 48.887 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di berbagai wilayah, dengan sebaran tertinggi di Aceh Utara, Bener Meriah, Aceh Tengah, dan Aceh Singkil.

Previous Page123456789Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bencana hidrometeorologi, kepala BNPB, Korban Bencana Alam, sumatra
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menko PMK Pratikno mengingatkan bahaya screen time yang berlebihan. Foto: kemenkes Pratikno Ingatkan Screen Time 7,5 Jam Bisa Ciptakan Krisis Kesehatan Mental
Next Article taufik Wamenpora Taufik Pimpin Rakor Penyelesaian Dualisme Cabor Sesuai Arahan Prabowo

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260504 WA0171
HeadlineOlahraga

Persita Tantang Borneo FC di Samarinda, Carlos Pena Bidik Tiga Poin

HeadlineOlahraga
Persija Pangkas Jarak dengan Persib usai Hajar Persijap 2-0
05 May 2026, 06:25
HeadlineNews
Kawasan Blok 15 GBK Segera di Kosongkan, Direktur Utama PPKGBK: Proses eksekusi dilakukan secara Profesional
05 May 2026, 07:19
HeadlineOlahraga
Man City Vs Everton, Pep Guardiola: Kami Memberi gol Cuma-cuma di Babak Kedua
05 May 2026, 06:18
Telkom
Community Gateway Telkomsat Dorong Percepatan Digital Inklusif di Wilayah 3T
05 May 2026, 12:27
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?