Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kapolri Pastikan Personel Siap Hadapi Potensi Bencana dan Pengamanan Nataru
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Kapolri Pastikan Personel Siap Hadapi Potensi Bencana dan Pengamanan Nataru
Nasional

Kapolri Pastikan Personel Siap Hadapi Potensi Bencana dan Pengamanan Nataru

Farih
Farih Published 21 Nov 2025, 21:41
Share
3 Min Read
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melakukan pengecekan langsung sejumlah personel hingga sarana dan prasarana kesiapsiagaan tanggap bencana dan pengamanan Nataru di Satbrimobda Polda DIY, Jumat (21/11/2025). Foto: Ist
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melakukan pengecekan langsung sejumlah personel hingga sarana dan prasarana kesiapsiagaan tanggap bencana dan pengamanan Nataru di Satbrimobda Polda DIY, Jumat (21/11/2025). Foto: Ist
SHARE

Jenderal Sigit menambahkan, pihaknya beserta instansi terkait juga mewaspadai soal erupsi gunung merapi DIY. Dia meminta agar dilakukan sosialisasi dan informasi yang kuat untuk keselakatan masyarakat.

“Disampaikan dari badan meteorologi bagaimana kondisi kini dari gunung merapi yang memang tiap hari terjadi erupsi, tentunya tanggap bencana untuk terus disosialisasikan. Sehingga masyarakat tiap hari terupdate informasi, sehingga pada saatnya manakala harus dilakukan evakuasi masyarakat sudah terinformasi. Kapan harus evakuasi, arahnya kemana, lalu perlengkapan yang dibawa apa, semuanya kami harapkan tersosialiasi baik,” jelas Kapolri.

Dalam kesempatan itu, Jenderal Sigit juga melakukan pengecekan kesiapan peralatan khususnya digunakan pada saat melaksanakan SAR, baik di darat, laut, maupun wilayah terdampak tanah longsor, bangunan runtuh.

“Kemudian ada kecelakaan (laka), baik laka lantas, kereta api kita cek satu per satu peralatan, alhamdulillah semua lengkap,” ungkapnya.

Baca Juga

Kondisi di wilayah terdampak banjir di Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (26/5/2026). Foto: Pusdalops BPBD Kabupaten Banjar
Deretan Bencana Landa Indonesia Sepekan Terakhir, Ratusan Warga Terdampak
Lapor Prabowo, Kapolri Klaim Punya 28 Gudang Ketahanan Pangan
Arahan Presiden Prabowo, Kapolri: untuk Wilayah Jakarta, Pangdam dan Kapolda Bintang Tiga

Kapolri pun mengingatkan kepada seluruh personel untuk selalu mengecek peralatan agar selalu dalam keadaan siap pakai saat terjadinya bencana alam.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bencana, kapolri, nataru
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar dalam sambutannya pada acara peresmian Kantor OJK Provinsi Papua Barat dan Papua Barat Daya di kota Manokwari, Jumat (21/11/2025). Foto: OJK Perkuat Layanan di Indonesia Timur, OJK Resmikan Kantor OJK Papua Barat dan Papua Barat Daya
Next Article PAMDI sampaikan aspirasi musisi dangdut soal royalti di panggung rakyat. Foto: IG @kabarciledug PAMDI Minta Revisi UU Hak Cipta Tegaskan Royalti untuk Panggung Hiburan Rakyat

TERPOPULER

TERPOPULER
Persib. Foto: Instagram @persib
HeadlineOlahraga

Persib Percaya Diri kontra Manila Digger di Playoff AFC Champions League Two 2026/2027

Jabodetabek
Viral Remaja Getok Monitor Photobox Pakai HP di Tangerang, Pemilik Unggah CCTV Cari Pelaku
01 Jun 2026, 15:15
Headline
Ledakan Diduga Bom Sisa Perang Dunia II di Biak, 5 Orang Tewas
01 Jun 2026, 14:45
HeadlineHukum
Periksa Puluhan Forwarder, KPK Usut Korupsi Importasi Barang di Ditjen Bea Cukai
01 Jun 2026, 19:39
Headline
Dipersilakan Prabowo, Megawati Pilih Tak Mendahului Gibran
01 Jun 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?