Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Langkah Pencak Silat Indonesia di ISG 2025: Ginting Tembus Semifinal, Fiqi Tersingkir Tipis di Perempat Final
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Langkah Pencak Silat Indonesia di ISG 2025: Ginting Tembus Semifinal, Fiqi Tersingkir Tipis di Perempat Final
HeadlineOlahraga

Langkah Pencak Silat Indonesia di ISG 2025: Ginting Tembus Semifinal, Fiqi Tersingkir Tipis di Perempat Final

Bambang
Bambang Published 05 Nov 2025, 22:16
Share
3 Min Read
Foto: NOC Indonesia/Rifqi Priadiansyah
Foto: NOC Indonesia/Rifqi Priadiansyah
SHARE

“Kita juga tidak boleh mau kalah. Kita harus bersaing secara sportif dengan menunjukkan olahraga pencak silat ini kan dari Indonesia, jadi kita tidak boleh kalah juga,” ujar Fiqi menambahkan.

Sementara itu, Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia untuk ISG 2025, Endri Erawan, menilai hasil ini sebagai bagian dari proses pembelajaran penting bagi para atlet muda Indonesia.

“Kita datang ke ISG bukan hanya membawa semangat kompetisi, tetapi juga misi besar untuk memperkenalkan pencak silat ke dunia. Ajang ini jadi pengalaman berharga bagi atlet kita sekaligus momentum menduniakan olahraga warisan Indonesia,” ujar Endri.

Senada, Manajer Tim Pencak Silat Indonesia Bayu Syahjohan, menegaskan bahwa PB IPSI tidak membebani tim dengan target medali di ISG kali ini. Fokus utama adalah memperluas jangkauan dan partisipasi internasional pencak silat.

Baca Juga

IMG 20260527 WA0086
DETEC International Junior Championship 2026: Komang Bersiap Revans di Perempat Final
Kalah dari Bahrain, Indonesia Tantang Pakistan di Perempat Final AVC Nations Cup
Detec International Junior Championships 2024: Indonesia loloskan 6 Petenis di Perempat Final, Panitia puas antusias Penonton Masyarakat Jember

“Kami bersyukur banyak negara Timur Tengah mulai menaruh minat pada pencak silat, seperti Arab Saudi dan Yaman. Ini bukti perkembangan signifikan. Bagi kami, ini bukan soal hasil semata, tapi bagian dari road to Olympics untuk menjadikan pencak silat olahraga global,” tutur Bayu.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: : Ginting Tembus Semifinal, di ISG 2025, di Perempat Final, Fiqi Tersingkir Tipis, Langkah Pencak Silat Indonesia
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Muhammad Al Fatih Manduansyah, 12, bersama teman-temannya saat menyerahkan hp dan SIM ditemukannya ke aparat Polsek Cipayung, Jakarta Timur. Sikap kejujuran para pelajar SDN 02 Setu diapresiasi Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Alfian Nurrizal, Rabu (5/11/2025). Foto: Ist Kejujuran Enam Siswa SDN Setu 02 Cipayung Serahkan HP dan SIM Ditemukannya Diapresiasi Kapolres Jaktim
Next Article Skuad Borneo FC. Foto : Ist Klasemen Sementara usai Borneo FC Hajar Dewa United

TERPOPULER

TERPOPULER
JONATAN KALAH SINGAPORE OPEN
Olahraga

Kalah di Babak Pertama Singapore Open 2026, Jonatan Christie Ungkap Alasannya

Jakarta Raya
Mal Artha Gading bersama Artha Graha Peduli Salurkan Hewan Kurban pada Iduladha 1447 H
28 May 2026, 07:56
Jabodetabek
The Park Pejaten Bagikan Hewan Qurban untuk Masyarakat Sekitar dalam Rangka Idul Adha
28 May 2026, 11:15
HeadlinePolitik
MK Putuskan Parpol Terancam Diskualifikasi Jika Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Tak Dipenuhi
28 May 2026, 10:04
HeadlineJabodetabek
Periksa 3 Hakim, KPK Dalami Kasus Pengaturan Perkara di PN Depok
28 May 2026, 11:47
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?