Dalam kesempatan itu, Saifullah turut didampingi Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono.
Sementara itu, Wakil Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam) Lodewijk Freidrich Paulus mengungkapkan bahwa terdapat tiga orang mengalami luka berat dan 17 orang luka ringan akibat ledakan tersebut. Seluruh korban kini tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Menurut laporan yang diterima, ledakan terjadi sekitar pukul 12.15 WIB, tepat saat khotbah salat Jumat berlangsung di masjid sekolah. Peristiwa itu memicu kepanikan di lingkungan sekolah.
Ledakan disebut terjadi dua kali, masing-masing di bagian belakang dan di dekat pintu masjid. Hingga kini, pihak kepolisian telah menutup lokasi kejadian untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap penyebab dan pihak yang bertanggung jawab atas peristiwa tersebut.(Vinolla)
