Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: 671 Charger SPKLU Disiapkan, PLN Pastikan Perjalanan Nataru Aman Bagi Pengguna Kendaraan Listrik
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > 671 Charger SPKLU Disiapkan, PLN Pastikan Perjalanan Nataru Aman Bagi Pengguna Kendaraan Listrik
HeadlineNews

671 Charger SPKLU Disiapkan, PLN Pastikan Perjalanan Nataru Aman Bagi Pengguna Kendaraan Listrik

Bambang
Bambang Published 18 Dec 2025, 21:43
Share
5 Min Read
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin dan jajaran saat melakukan inspeksi pada enam SPKLU di Rest Area KM 10 Cibubur, Jakarta Timur, dalam rangka Siaga Nataru 2025 - 2026. Memastikan kesiapan infrastruktur, Kamis (18/12/2025) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin dan jajaran saat melakukan inspeksi pada enam SPKLU di Rest Area KM 10 Cibubur, Jakarta Timur, dalam rangka Siaga Nataru 2025 - 2026. Memastikan kesiapan infrastruktur, Kamis (18/12/2025) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

Namun, dengan menggunakan mobil listrik, per minggu hanya mengeluarkan uang Rp 50 ribu dan 1 bulan sekitar Rp 200 ribu untuk pengisian baterai di SPKLU.

“Pajak mobil listrik pun jauh lebih murah dan tidak kena ganjil-genap pula”.

“Adanya pemerintah dalam hal ini PLN mengembangkan sejumlah SPKLU seperti di Rest Area KM 10 Cibubur hingga jalur Trans Sumatra membantu banget pengguna mobil listrik. Kami tidak perlu khawatir lagi jalan ke luar kota, jika baterei di bawah 30 persen tinggal cari rest area,” tambahnya.

Sekadar diketahui, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya adalah salah satu unit di bawah PT PLN (Persero) yang menjalankan fungsi pendistribusian listrik sampai ke pelanggan.

Baca Juga

Ilustrasi listrik. Foto: Michael Pointner / pexels
Kementerian ESDM Minta PLN Percepat Pemulihan Gangguan Sistem Kelistrikan Sumatera
Blackout Sumatera, Eddy Soeparno Dorong Evaluasi Sistem Kelistrikan Nasional
PLN Perkuat Sistem Human Capital yang Adaptif untuk Hadapi Dinamika Bisnis Global

PLN mengusung agenda Transformasi dengan aspirasi Green, Lean, Innovative, dan Customer Focused demi menghadirkan listrik untuk kehidupan yang lebih baik. Mengimplementasikan aspirasi tersebut dengan tetap mendukung program Pemprov DKI Jakarta, PLN UID Jakarta Raya melengkapi inisiatifnya melalui Jakarta Smart Electricity (JSE) 3.0 dengan enam pilar: Smart Services, Smart Business, Smart Infrastructure, Smart Living, Smart Mobility, dan Smart Sustainability. (Joesvicar Iqbal)

Previous Page1234
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: 671 Charger SPKLU Disiapkan, Aman Bagi Pengguna Kendaraan Listrik, Pastikan Perjalanan Nataru, PLN
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Hingga 18 Desember 2025, BRI Group telah melaksanakan 40 aksi tanggap darurat di berbagai wilayah terdampak bencana, yang didukung oleh 5 unit posko darurat bencana. Posko-posko tersebut berfungsi sebagai pusat koordinasi, distribusi bantuan, serta layanan kemanusiaan guna memastikan bantuan dapat tersalurkan secara cepat dan tepat sasaran. Foto: Dok BRI BRI Terus Salurkan Bantuan Bencana di Sumatera, Jangkau Lebih dari 70 Ribu Masyarakat Terdampak
Next Article Direktur Utama Telkom Dian Siswarini saat sesi Press Conference pada acara penandatanganan akta pemisahan (deed of spin-off) InfraNexia di Jakarta, pada Kamis (18/12). Foto: Telkom Indonesia Telkom Resmi Teken Akta Spin-Off, InfraNexia Jadi Mesin Pertumbuhan Baru Infrastruktur Digital TelkomGroup

TERPOPULER

TERPOPULER
Mantan Bupati Kukar, Rita Widyasari. Foto: Net
HeadlineHukum

Harta LHKPN Menggelembung, Eks Bupati Kukar Ini Curhat Merasa Dimanipulasi KPK

News
Ruben Onsu Soroti Live TikTok Thalia, Singgung Joe Octavianus dalam Unggahan Pribadinya
10 Jun 2026, 11:37
Gaya hidup
Tiga Tahun Beruntun Berprestasi di Kancah Global, Holiday Inn & Suites Jakarta Gajah Mada Raih Best Suite Hotel in Asia
10 Jun 2026, 13:16
Ekonomi
Dorong Kesejahteraan Keluarga, OJK dan Tim Penggerak PKK Kolaborasi Perluat Literasi Keuangan Perempuan
10 Jun 2026, 10:45
Ekonomi
APDESI Merah Putih Dorong Desa Jadi Lokomotif Ekonomi dan Ketahanan Pangan Nasional
10 Jun 2026, 16:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?