IPOL.ID- Kabar duka menyelimuti Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat. Mantan Ketua DPRD Pasaman, Syahrizal Yusuf, meninggal dunia dalam insiden tragis tertimpa alat berat saat hendak mengantarkan bantuan bagi korban bencana. Peristiwa maut itu terjadi pada Rabu (3/12/2025) di kawasan Simpang Alahan Mati, Rimbo Malampah.
Kasat Lantas Polres Pasaman, Iptu Afrizal, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika sebuah truk Mitsubishi Fuso BA 8860 WU yang dikemudikan Dedi Saputra melintas di jalur menanjak membawa alat berat dari arah Kumpulan menuju Malampah. Saat tiba di lokasi kejadian, sambungan gardan truk diduga terlepas sehingga kendaraan berhenti di tanjakan dan memicu kemacetan.
Namun diwaktu bersamaan, Syahrizal Yusuf yang sedang dalam perjalanan mengantarkan bantuan bencana tiba di lokasi dan turun dari mobil untuk melihat penyebab kemacetan. Pengemudi truk berupaya menahan kendaraan dengan mengoperasikan alat berat dan menancapkan breket ke jalan. Namun, ketika melepas tali pengikat, truk mendadak mundur dan membuat alat berat tersebut jatuh ke sisi kiri jalan.
