Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Presiden Prabowo dan Menpora Erick Ingatkan Atlet Gunakan Bonus SEA Games 2025 dengan Bijak
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Presiden Prabowo dan Menpora Erick Ingatkan Atlet Gunakan Bonus SEA Games 2025 dengan Bijak
HeadlineOlahraga

Presiden Prabowo dan Menpora Erick Ingatkan Atlet Gunakan Bonus SEA Games 2025 dengan Bijak

Bambang
Bambang Published 09 Jan 2026, 18:56
Share
3 Min Read
Presiden RI Prabowo Subianto bersama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir berpesan kepada para atlet dan pelatih berprestasi SEA Games Ke-33 Tahun 2025 di Thailand untuk bisa menggunakan bonus yang diberikan Pemerintah dengan bijak.
Presiden RI Prabowo Subianto bersama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir berpesan kepada para atlet dan pelatih berprestasi SEA Games Ke-33 Tahun 2025 di Thailand untuk bisa menggunakan bonus yang diberikan Pemerintah dengan bijak.
SHARE

“Jangan dipakai untuk yang tidak positif. Gunakan untuk berbuat baik, tabung untuk orang tuamu, untuk dirimu,” tutur Presiden.

Presiden Prabowo kemudian memberikan contoh pada atlet angkat besi Rizki Juniansyah yang masih lajang. Menurut Presiden, bonus ini bisa digunakan Rizki apabila kelak menikah dan membangun rumah. “Buat yang lain juga ya, ditabung yang baik ya Saudara-Saudara,” ujar Presiden Prabowo kepada semua atlet.

Sementara itu Menpora Erick Thohir menyatakan,bonus ini bentuk dukungan luar biasa Presiden Prabowo untuk para atlet. Kepedulian Presiden, sebut Menpora, juga tampak ketika bersalaman dengan semua atlet dan menanyakan satu per satu rencana karier mereka ke depan. Selanjutnya Presiden juga memerintahkan untuk segera dipersiapkan perihal dana pensiun atlet dan pelatih.

Menpora juga berpesan agar para atlet dan pelatih memanfaatkan bonus ini dengan bijak dan mempertimbangkan masa depan.

Baca Juga

bus list
Omon-omon Presiden Prabowo Indonesia Bangkit sebagai ‘Rising Giant’ Dunia
Usung Diplomasi ‘Anabul’ di Korea Selatan, Kejutan Hangat Presiden Prabowo Curi Perhatian Presiden Lee
Tok, Menpora Erick Resmi  Lantik Direktur Utama Lembaga Pengelola Usaha Keolahragaan (LPDUK)

“Karena memang ini sesuai dengan arahan Bapak Presiden, bahwa bonus yang negara berikan adalah sebagai amanah untuk masa depan mereka. Masa depan ini yang mereka harus jaga. Sehingga saya harapkan para atlet bisa menggunakan bonusnya dengan bijak, dengan penuh pertimbangan, tidak dihambur-hamburkan. Utamakan masa depan kalian. Untuk itu kami sudah berikan pembekalan literasi keuangan kepada para atlet dan pelatih, semoga mereka bisa melakukan sesuai dengan bimbingan yang telah kami berikan,” tandas Menpora Erick. (bam)

Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ingatkan Atlet Gunakan Bonus, Menpora Erick, Presiden Prabowo, SEA Games 2025 dengan Bijak
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Skuat Persita Jaga Kondisi Fisik Selama Jeda Internasional 1663519636 Papan atas Memanas, Persita Bungkam Borneo 2-0
Next Article Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Tak Hanya Gus Yaqut, KPK Juga Sudah Tetapkan Gus Alex Jadi Tersangka Korupsi Kuota Haji di Kemenag

TERPOPULER

TERPOPULER
Kepala Lapas Narkotika Jakarta, Syarpani dan jajaran saat mengamankan pengunjung yang menyelundupkan 24 paket sabu, Kamis (16/4/2026). Foto: Ist
Kriminal

Lapas Narkotika Jakarta Gagalkan Penyelundupan 24 Paket Sabu dalam Batang Rokok

Hukum
KPK Korek Dugaan Pemerasan oleh Wali Kota Madiun Lewat Pemeriksaan 2 Pimpinan BUMD
16 Apr 2026, 22:45
HeadlineOlahraga
Indonesia takluk 0-1 dari Malaysia di Piala AFF U17 2026, Bomber Mandul jadi PR Kurniawan
16 Apr 2026, 23:23
Headline
Erick Tunggu Kepastian FIFA Terkait Isu Play-off Tambahan Piala Dunia 2026
16 Apr 2026, 19:30
Ekonomi
Dukung Kebijakan WFH, PLN Beri Diskon Tambah Daya 50 Persen
16 Apr 2026, 18:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?