Iran melangkah ke final usai menyingkirkan Irak dengan skor 4-2 dan mencatatkan rekor sempurna dengan lima kemenangan beruntun di turnamen ini. Catatan tersebut tidak membuat Souto gentar. Menurutnya, hasil akhir tetap ditentukan oleh performa di lapangan.
“Jika mereka menang, kami ucapkan selamat. Jika kami menang, kami akan sangat bahagia dan menunjukkan bahwa kami juga tim yang kuat,” ucapnya.
Menjelang laga final pada hari Sabtu (07/02) pada pukul 19.00 wib, Timnas Futsal Indonesia akan memprioritaskan pemulihan kondisi pemain. Indonesia dijadwalkan menjalani satu sesi latihan pada Jumat (6/2) yang difokuskan pada pemulihan fisik dan persiapan taktik.
“Hal terpenting sekarang adalah pemulihan pemain. Fokus kami terapi, nutrisi, dan tidur. Itu sangat krusial menjelang final,” tutup Souto.
