“Program tidak berubah. Intensitasnya tetap sama seperti dua tahun terakhir. Bedanya hanya waktu mulai latihan yang lebih malam agar pemain bisa makan lebih dulu dan berlatih secara maksimal,” tambahnya.
Dalam sesi tersebut, tim pelatih membagi skuad menjadi dua kelompok. Sebelas pemain inti yang tampil lebih dari 45 menit pada pertandingan terakhir menjalani program pemulihan dengan fasilitas jakuzi. Sementara itu, pemain pelapis dan yang tampil singkat tetap menjalani menu latihan penuh di lapangan.
Kabar menggembirakan datang dari gelandang andalan, Marc Klok, yang sudah kembali mengikuti latihan bersama tim. Kehadirannya menjadi suntikan semangat bagi skuad Pangeran Biru jelang laga berikutnya.
Namun, kondisi berbeda dialami Alfreandra Dewangga. Bek serbabisa tersebut masih merasakan nyeri usai pertandingan sebelumnya dan akan terus dipantau oleh tim medis.
“Dewa sempat merasa sakit di laga terakhir, itu sebabnya saya menggantinya pada babak pertama. Kami akan lihat perkembangannya besok. Selebihnya, semua pemain dalam kondisi baik,” tutup Hodak. (bam)

