Syarpani menjelaskan, pasca pemberian remisi kepada ribuan narapidana, Lapas Narkotika Kelas IIA Jakarta, juga membuka layanan kunjungan bagi keluarga warga binaan.
Layanan kunjungan berlangsung selama dua hari, yaitu pada hari pertama lebaran, Sabtu (21/3) dan hari kedua Lebaran, Minggu (22/3/2026) hari ini.
“Kunjungan dibuka mulai jam 09.00 WIB hingga jam 15.00 WIB dan waktu kunjungan selama 30 menit,” jelasnya.
Dilaporkan, di lokasi, sejumlah keluarga tampak sudah memadati area depan lapas untuk bertemu dengan kerabat mereka yang masih menjalani masa pidana.
Selain itu, sejumlah keluarga terlihat membawa makanan seperti ketupat sayur, opor ayam, dan kue lebaran, nastar, dan lainnya.
“Ini opor ayam dan ketupat untuk anak saya yang saat ini masih menjalani masa tahanan,” ujar salah satu keluarga narapidana, Nining.
Sementara itu, Syarpani menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk terus memberikan pembinaan secara optimal kepada warga binaan, baik melalui pembinaan kepribadian maupun kemandirian.
