Hingga berita ini diturunkan, pihak pengelola Samsat BLK Sako Palembang belum memberikan keterangan resmi terkait insiden tersebut.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Sako Palembang, Apriansyah, membenarkan adanya laporan kehilangan tersebut. Ia menyatakan bahwa pihak kepolisian saat ini tengah melakukan penyelidikan.
“Kami sudah menerima laporan korban dan saat ini proses penyelidikan sedang berjalan,” ujarnya, Rabu (8/4/2026).
Polisi kini tengah mengumpulkan keterangan serta menelusuri kemungkinan pelaku, termasuk melalui rekaman pengawasan di sekitar lokasi.
Kasus ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk tetap waspada saat meninggalkan kendaraan, bahkan di tempat yang dianggap aman. Di sisi lain, pengelola fasilitas publik juga diharapkan meningkatkan sistem keamanan guna mencegah kejadian serupa terulang.(Vinolla)
