IPOL.ID-Tim Piala Thomas & Uber Indonesia langsung tancap gas di latihan perdana di Horsens hari ini (18/4). Bertempat di Horsens Badminton Club, Fajar Alfian dkk menghabiskan waktu kurang lebih empat jam di dalam lapangan. Mulai dari pemanasan, _ice breaking_ hingga variasi menu latihan individu dari pola bertahan, menyerang dan _drilling_.
Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan persiapan jelang penyelenggaraan Piala Thomas & Uber 2026 yang semakin dekat. Berkejaran dengan waktu, tim Indonesia ingin adaptasi, aklimatisasi dan kondisi para atlet betul-betul siap secepat mungkin.
“Memang karena waktunya juga cuma beberapa hari jadi memang latihan pertama ini, saya menekankan intensitasnya sudah agak naik. Tidak menunggu besok atau lusa,” ungkap Imam Tohari, pelatih tunggal putri.
“Jadi tadi harus dipaksakan biar ke depan sudah seperti biasa dan sudah lebih bagus dan enak kondisinya,” lanjut Imam.
Di sisa hari, Imam mengaku memfokuskan pada akurasi pukulan dan ketahanan fisik.
“Pematangan pasti dari segi teknik dan akurasi pukulan, pemantapan di situ. Selain juga kita menjaga di faktor fisik, hari ini sampai mulai pertandingan,” jelas Imam.
