Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: KPK Obok-obok Rumah Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Terkait Kasus Ijon Proyek Pemkab Bekasi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > KPK Obok-obok Rumah Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Terkait Kasus Ijon Proyek Pemkab Bekasi
HeadlineHukum

KPK Obok-obok Rumah Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Terkait Kasus Ijon Proyek Pemkab Bekasi

Bambang
Bambang Published 01 Apr 2026, 20:45
Share
2 Min Read
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. Foto: Live streaming YT @kpkri
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. Foto: Live streaming YT @kpkri
SHARE

IPOL.ID- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Ono Surono yang berada di Bandung, Jawa Barat, Rabu (1/4/2026).

Upaya paksa tersebut berkaitan dengan kasus dugaan suap ijon proyek di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi.

“Penyidik melakukan penggeledahan di rumah ONS (Ono Surono) yang merupakan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, yang berlokasi di Kota Bandung,” kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangan tertulisnya Rabu (1/4/2026).

Saat ini, Budi belum menyebutkan barang bukti apa yang dikantongi oleh penyidik dalam penggeledahan tersebut. Dia mengatakan kegiatan penggeledahan tersebut masih berlangsung. “Kami akan update perkembangannya,” tandasnya.

Kasus ini berawal dari operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, 18 Desember 2025. Dalam operasi tersebut, penyidik mengamankan 10 orang, termasuk Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang.

Setelah dilakukan pemeriksaan intensif, KPK kemudian menetapkan tiga orang sebagai tersangka. Mereka di antaranya, Ade Kuswara Kunang, HM Kunang selaku ayah dari Ade Kuswara Kunang, dan Sarjan selaku pihak swasta.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: KPK Obok-obok, Rumah Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono, Terkait Kasus Ijon Proyek Pemkab Bekasi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto menegaskan komitmen pemerintah untuk mendorong efisiensi birokrasi sekaligus mempercepat reformasi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) guna mewujudkan tata kelola yang lebih akuntabel dan adaptif. Wamendagri Bima Dorong Efisiensi dan Reformasi BUMD secara Menyeluruh
Next Article IMG 20260401 WA0174 Konflik Timur Tengah, PLN Bakal Jaga Pasokan Listrik Nasional

TERPOPULER

TERPOPULER
ilustrasi dollar dan rupiah. shutterstock e1653018648523
EkonomiHeadline

Duh..Rupiah Tembus Rp17.600 per Dolar AS, Harga-Harga Terancam Naik

HeadlineOlahraga
Juara Bertahan High School Basketball Championship Berpeluang Kembali Wakili Indonesia di Kejuaraan Asia Pasifik
16 May 2026, 19:45
HeadlineOtomotif
Alex Marquez Rajai Sprint Race MotoGP Catalunya 2026
16 May 2026, 21:09
Headline
Xabi Alonso Sepakat Latih Chelsea
17 May 2026, 10:53
HeadlineNasional
Prabowo Tegaskan Aparat Jangan Lindungi Judi dan Narkoba
16 May 2026, 21:54
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?