IPOL.ID – Kawasan Sudirman Central Business District (SCBD) melakukan aksi pemadaman lampu serentak selama satu jam pada Sabtu (25/4) malam, mulai pukul 20.30 hingga 21.30 WIB, dalam rangka memperingati Hari Bumi (Earth Day) 2026.
Aksi ini merupakan bagian dari inisiatif Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang mengajak pelaku usaha dan masyarakat untuk berpartisipasi dalam upaya penghematan energi dan pengurangan emisi karbon di ibu kota.
Sebagai pengelola kawasan, PT Danayasa Arthatama turut berpartisipasi dengan melakukan pemadaman lampu di sejumlah titik strategis di kawasan SCBD, meliputi gedung perkantoran, area komersial, hingga fasilitas publik. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dukungan sektor swasta terhadap agenda pelestarian lingkungan dan peningkatan kesadaran terhadap isu perubahan iklim.
Direktur PT Danayasa Arthatama, Ariefin Surjawirawan, menegaskan bahwa partisipasi SCBD dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan dalam menerapkan prinsip bisnis ramah lingkungan.
